关于《大学英语网络课程》教学及修读办法

作者: 时间:2015-12-10 点击数:

为了落实我校《大学英语教学改革方案》的有关精神,结合我校现阶段实际情况,特制定本办法。
一、我校大学英语仍采用2+2+2的模式,即“大班+小班+计算机网络”教学模式。为了保证非外语专业本科生在校期间英语学习不间断,现将一、二年级开设的《大学英语网络课程》改为每学期开设,并将课程性质设为任意选修课。学生从第二个学期到第八个学期均有机会学习该门课程。
二、我校的《大学英语网络课程》是《大学英语》配套学习软件, 即《大学英语全新版》教材,上海外语教育出版社。网络课程所有教学内容以不同载体表现出来,构建起我校大学英语学习的优良环境,以利于学习者语言知识和能力的获得,并有利于培养学生自主学习外语的能力。
三、课程考核采用过程性评估和终结性评估的方法。每学期通过课堂活动记录、到课情况、网络学习记录、作业及考试,决定学生能否获取该课程的学分。
四、《大学英语网络课程》由教务处在每学期期末前组织选课,学生可选一门或二门,纳入选课名单的学生就可以修读该门课程,每周2学时课堂学习,考核合格后,记2学分任意选修课成绩。
五、《大学英语网络课程》由远程教育学院承担,并负责指导教师的聘任、课堂教学组织管理、课程考核等。
六、教务处每学期按2学分人数的额度将津贴拨付给远程教育学院,由远程教育学院二次分配。

宁夏大学教务处
二○○九年十一月十二日

上一条:教务处转发自治区教育厅关于2009年高等学校教育质量与教学改革工程项目立项的通知 下一条:教务处转发自治区教育厅关于公布2009年高等教育自治区级教学成果奖的通知