教务处2021年党史学习教育安排表   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

外国语学院公外部围绕“如何使课堂‘活起来’?”开展教研活动

日期:2021-04-01 点击数:


--“大学英语第一教研室”基层教学组织活动(一)

为了进一步落实学校“基层教学组织建设年”活动,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平的重要作用,2021年3月24日下午3:00外国语学院公外部全体教师在致远楼311教室开展了教研室活动。公外部全体教师参加了教研室活动。外国语学院拜发奎书记对此次活动高度重视,全程参加。此次活动是区级“一流基层教研室”--“大学英语第一教研室”活动内容之一。

首先,朱海燕副院长强调了开展基层教学组织建设年活动的重要性,要求公外部全体教师充分认识到强化基层教学组织的在教学中的重要作用,希望老师们在教研室、课程组活动中,针对教学中的困惑及问题勤思善问,共同讨论,解决教学中的实际问题,促进教学质量的提升。

此次活动的主讲老师李玉红教授围绕教学实际问题,以“如何让课堂‘活’起来”(How to create a dynamic class?)为题,总结多年来在一线教学中积累的经验方法,从如何使单词“活”起来;如何使语句“活”起来;如何使课文学习“活”起来等三方面展示了多种方法赋能学生,使学生成为学习的主体,营造轻松和谐的课堂氛围,加强课堂互动,使大学英语课堂成为有情感、有温度的课堂,实现大学英语课堂道德引领、能力培养和知识传授的目标。

活动中掌声频起,气氛热烈。李玉红老师通过一个个生动的案例,深入浅出地为我们诠释了如何激发课堂内生力。公外部老师纷纷表示收益良多,豁然开朗,在今后的教学中也要让自己的课堂更有生机,“活”起来!

宁夏大学中卫校区公共教学部党总支书记雷灵芝书记携公共英语教研室的全体教师进行了观摩交流。

外国语学院公部

2021年3月24日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心