教务处2021年党史学习教育安排表   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教务处举办基于“一平三端”的混合式金课构建与应用培训

日期:2021-03-22 点击数:

为积极推动我校一流本科金课建设,不断提高教师教学水平和课堂教学质量,3月18日至、19日,教务处联合超星公司举办基于“一平三端”的混合式金课构建与应用培训,来自各学院共计40余名教师参加了培训。本次培训旨在帮助我校教各位老师利用超星”一平三端“智慧教学系统开展混合式教学,推进我校一流本科金课建设。共有40余名教师参加了培训。

cb041fc29e69d22da14f658c5f7f4b3

农学院本次培训邀请农学院顾欣老师作为培训讲师,顾老师利用“一平三端”创建了具有农科特色的线上线下混合式教学模式,在我校首先利用智慧教室开展翻转课堂授课,讲授的本科课程《农业微生物学》深受线上线下师生欢迎。

顾欣教授以基于一平三端的线上线下混合式教学构建与应用”为主题,对混合式金课建设的思路及步骤进行了分享,包括混合式教学的教学设计、线上教学资源构建、教学活动设计、学生自主学习的提高策略教学数据分析与反馈等通过互动交流和实操演练,使参训教师对混合式金课建设有了进一步了解,对在线课程建设与应用更加熟练。

顾欣教授利用“一平三端”创建了具有农科特色的线上线下混合式教学模式,在我校首先利用智慧教室开展翻转课堂教学,讲授的本科课程《农业微生物学》深受线上线下师生欢迎。

老师首先对“一平三端”智慧教学系统的功能做了介绍,重点讲授了使用“一平三端”进行混合式金课建设的思路及步骤,主要包括在混合式金课建设的教学环节中如何进行教学设计、怎样利用建设的线上教学资源让学生自主预习、如何进行数据分析与反馈整理让教学环节更完善,以及根据后台数据与学生的反馈,给予学生预习干预与引导等。

通过现场教学和实操演练,教师们对“混合式金课建设”有了初步的掌握。培训结束后,针对教师们在使用“一平三端”智慧教学系统的过程中遇到的问题进行了答疑和互动交流。

08339b0069b36635bbe3cc58e185b08b2c2d7c1f2e1b1c2f0130ae49188eec

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心