教务处2021年党史学习教育安排表   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

落实“基层教学组织建设年”活动 有效推进大学英语课程教学

日期:2021-03-12 点击数:


为了落实学校“基层教学组织建设年”活动,充分发挥基层教学组织建设的重要作用,2021年3月10日下午3:00外国语学院公外部全体教师在致远楼213教室开展了教研室活动。公外部全体教师参加了教研室活动。此次活动是区级“一流基层教研室”--“大学英语第一教研室”活动内容之一。

本次活动主要包括学习宁夏大学开展的基层教学组织建设年活动文件的传达和学习、公外部基层教学组织建设年活动实施方案的制定和完善、确定本学期教学计划,以及教学内容及相关安排。

首先,朱海燕副院长向公外部全体教师传达并学习了《宁夏大学基层教学组织建设年活动实施方案》,强调在全校开展基层教学组织建设年活动是为了深入推进《宁夏大学一流本科教育提升行动计划》,牢固确立教学工作在高等学校人才培养的中心地位,进一步完善教学管理体制,强化基层教学组织的功能,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中的重要作用。同时,根据学校安排向各位老师提出了公外部制订的活动方案初稿,详细解释了活动内容和时间安排,希望老师们在教研室活动中对方案提出修改完善意见,并强调教研室活动要避免流于形式、做到扎实有效。

/Users/hanfangdeapple/Desktop/WechatIMG187.jpeg

公外部主任梳理了本学期公外部主要工作要点,各教研室分课程小组开展教研活动。活动中,各位老师针对教学中的困惑及问题,进行了深入且详尽的讨论,确定了本学期基层教学组织主题活动的内容和形式。

/Users/hanfangdeapple/Desktop/WechatIMG189.jpeg

/Users/hanfangdeapple/Desktop/WechatIMG192.jpeg

/Users/hanfangdeapple/Desktop/WechatIMG190.jpeg

通过此次活动,公外部将进一步明确基层教学组织工作职责,落实其在教学组织、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面的工作任务,制订合理可行的方案,扎实开展好主题教研室活动,进一步提高大学英语课程教学质量。

外国语学院公部

2021年3月10日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心