教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教育实践展风采,千锤百炼见真章

日期:2021-01-03 点击数:


2020年12月31日上午8时30分,数学统计学院于怀远校区宁远楼213会议室举办2017级师范生实习总结汇报大会,副院长刘国军主持,特邀学院副院长汪文帅,各实习点指导教师王燕、杨小宁、胡华、李雨青、田芳、许秋燕、胡有婧、伏春玲、张保文老师出席,2017级数学与应用数学(教师教育)专业全体学生与会交流。

606e0e1e5108fb3a1c18d763233fc3d

会议伊始,刘国军副院长首先表达了对全体指导老师及实习生辛勤付出的感谢,肯定了实习生的工作成绩,并祝贺同学们顺利、圆满地完成了实习工作。随后,23名实习生代表逐一分享了实习以来的点点滴滴,从实习单位、实习任务、实习学生,到实习感悟和实习建议;也表达了对学院和指导老师的感激与感恩。从一名学生到一名教师,这一角色的转换让大家紧张、激动的同时,又深感欢喜、欣慰,每一个人都收获满满。真实的课堂锻炼让同学们深刻体会到了理论与实践相结合的重要性,在各实习院校真枪实弹的历练才能高效地提升教学技能和班级管理能力。实习生们表示对理论知识有了更深刻的理解,对中学数学教育教学理念有了更直接的体验,也更坚定大家从教的信念。

c5d1d10731c764ab3c2bb2b133e51ec

指导教师代表胡华老师充分肯定了同学们在实习过程中所获得巨大进步,肯定了同学们认真钻研的精神,指出同学们的教态语态相比之前有了明显提高。他强调,要做一个好老师不容易,教育实习中遇到的问题就是以后教学中可能遇到的问题,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,望同学们充分重视,在实践中不断成长,做到“学为人师,行为世范”。最后,

436f760112c61aa0840c9d13a8c1371

刘国军副院长再次对包括所有指导教师和实习生们表示感谢,针对实习生们分享的教育理念、教学模式等内容进行梳理,并对不足之处给予建议。刘副院长强调:此次实习并不是教育的终点,更是教师生涯新的起点。希望今后同学们也能继续保持良好的精神面貌,做到“一个践行、三个学会”,打造数统学院教师教育专业品牌。

此次实习是我院2017级师范生迈上教师之路的第一站,对同学们来说,是一次巨大的考验,但同时也是锤炼自身教学技能的宝贵机遇。本次教育实习总结汇报会既标志着短暂实习生活的结束,也标志着新阶段的开始,愿同学们在今后的学习生活和工作中,能够坚定信念、脚踏实地,在实践中练就过硬本领,努力成为一名师德高尚、教育理念先进与教学专业能力扎实的优秀人民教师。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心