教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

资源环境学院成功举办“2020年青年教师教学基本功大赛”

日期:2020-06-19 点击数:

为贯彻落实学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步提高青年教师课堂教学能力,宁夏大学资源环境学院于2020年6月10日9:00在学院二楼会议室举办了“资源环境学院2020年青年教师教学基本功大赛”。

  本次大赛主要针对于我院1979年8月31日之后出生的青年教师群体,旨在为青年教师搭建交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、提高职业素养的平台。其中由陈忠祥老师、李陇堂老师、麻晓霞老师、白林波老师、罗玲玲老师以及部分同学共同担任比赛的专家评委,由赵多平副院长主持。

上午9点,赵多平副院长首先在会议上说明了院督导的聘任情况,并由赵勤书记和孙兆军院长为白林波和罗玲玲两位院督导颁发证书。随后,资源环境学院第八届青年教师基本功大赛正式开始并由主持人简单的介绍了本次比赛规则。其中大赛要求每位参赛教师进行15分钟的教学演示。评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、幻灯片及板书设计四个维度为选手们打分。所有参赛教师展示结束后,陈忠祥老师通过教师教学思路、教学内容安排以及教学效果等几方面对本次比赛进行了点评,他在充分肯定我院青年教师在参赛过程中展现出的教学能力的同时,也为他们提出了一些切实有效的教学意见。

  比赛最后,由李婷老师宣布了比赛结果,刘邓超老师以94分的评分获得比赛一等奖。与此同时,他也将代表学院参加我校“第八届青年教师教学基本功选拔大赛”。

本次教学比赛,既是我院青年教师教学基本功的展示品台,也是我院向实现造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的高素质专业化教师队伍而迈出的坚实一步。未来,我院将继续坚持秉承“公平,公正,择优”的原则,坚持注重教学基本功和实际应用能力相结合,不断提升教师综合能力和教学质量。

资源环境学院教科办

2020年6月10日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心