教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

打造“新金课” 锻造“小金人”

日期:2020-06-12 点击数:

2020年6月10日,宁夏大学马克思主义学院第八届青年教师教学基本功大赛顺利落下帷幕。本次青年教师教学基本功大赛对标宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛,旨在贯彻落实习近平同志“全国学校思想政治理论课教师座谈会”的重要讲话精神,切实有效地提升宁夏大学思想政治理论课教育教学的时效性和实效性,以赛择优、以赛促改,探索教育教学方法,挖掘优秀青年教师,打造系列思想政治理论“新金课”,锻造一批有情怀、专业化、高水平的思想政治理论课“小金人”。

在比赛组委会的精心组织、周密安排、广泛动员下,学院青年教师积极响应、踊跃参加,营造出浓厚的学习、交流、改革、创新教育教学方法的大赛氛围。经过宣传、部署、推荐、筛选、结对、帮扶等环节,最终决赛于2020年6月10日下午在宁夏大学马克思主义学院智慧教室举行。

0.jpg

比赛中,我院参赛青年教师普遍备课充分,教学内容丰富准确、教学课件精良、教学过程安排合理、教学语言自然流畅、教学方法运用灵活、教态自然得体精神饱满,教学时间把控精准,教学反思深刻到位,充分展示了我院年轻教师教学风采。学院采用腾讯会议平台对比赛全程进行直播,供教师们观摩学习,以推进适应特殊时期我校“云课堂”、“云思政”教育教学方法的掌握和运用,受到了教师们的普遍关注和好评。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

经过紧张激烈的角逐,大赛产生了一等奖2名,二等奖2名。学院拟推荐获得一等奖的王换芳博士和张建东博士参加校级第八届青年教师教学基本功大赛。马克思主义学院院长范映渊教授对本次比赛做了点评和总结,他表示青年教师们的教学风采充分展示了我院“以本为本”、“以教为本”的立院原则,充分发挥了我院教师“特别能讲”、“特别会讲”、“特别爱讲”的优良传统,并预祝王换芳、张建东老师在校级比赛乃至区级比赛中再获佳绩。

6.jpg

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心