教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

阿拉伯学院2020届毕业生线上考试

日期:2020-05-22 点击数:

按照宁夏大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排和部署,依据学校教务处《关于组织毕业班学生本学期开设课程线上考试的通知》精神,遵循“停课不停教、停课不停学”的原则,学院按照线上考试工作委员会的指示几经修改,详细斟酌拟定了《阿拉伯学院线上毕业考试方案》,并于2020年5月8日-9日先行组织2020届毕业班进行了《高级阿拉伯语课程》的线上考试。

考试前教科办对学生的考试设备情况进行了摸底,要求学生准备两台具备摄像头和麦克风的电子设备。

为了保证考试的良好秩序,全面反映每位同学的线上学习情况,严肃考试纪律,考前要求同学们都签署了《阿拉伯学院诚信考试承诺书》。

5月8日上午,任课教师进行了考前测试,提前通过雨课堂发布了考试通知,并将预约腾讯会议号提前发给学生,同时给教科办报备以便学院教学督导随时巡考。开考前15分钟,监考教师对每位学生进行身份确认,学生需向监考教师出示身份证。

线上考试开始后,学生们按要求认真答题。学生们一部电子设备在雨课堂答题,另一部电子设备打开老师提前预约的腾讯会议,摆放在要求的位置,拍摄答题周围环境。

任课教师提前在雨课堂上传试卷,考前与学生一起进行演练,做好突发情况预案。监考教师们全程跟踪,目不转睛的盯着电脑屏幕,及时解决学生答题过程中出现的各种问题。各位学院督导也随时进会巡考,考试情况一切顺利。随后各位任课教师将会把批阅好的试卷导出打印会同其他考试材料提交教科办。

线上考试的初次尝试,对学院、教师和学生的应对能力提出更多的挑战,学院从领导到教师对2020线上毕业考试工作高度重视,从人员到制度都妥善安排部署,力求线上考试工作的圆满完成。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心