教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

阿拉伯学院举行2020届本科生毕业论文线上答辩

日期:2020-05-22 点击数:

依据学校教务处〔2020〕12号关于2020届本科毕业论文(设计)相关工作的通知,我院于2020年5月13日下午两点开始通过腾讯会议、微信工作群及EV录屏形式举行了2020届本科生毕业论文线上答辩。此次答辩的主体为2016级阿拉伯语专业毕业生,4个班级共计87人。

根据学院答辩委员会安排部署,此次论文答辩分为5组,共20名老师作为答辩评委进行。遵循阿拉伯学院答辩委员会拟定的答辩程序,参与论文答辩的所有师生提前半小时进入答辩会议室进行测试并截屏,留下了我院第一次线上论文答辩的弥足珍贵的“全家福” 。

答辩一组腾讯会议号:395356658

211

答辩二组腾讯会议号:364879164

210

答辩三组腾讯会议号:475 747 138

209

答辩四组腾讯会议号:178905723

213

答辩五组腾讯会议号:214359780

201

半小时的测试后,2020届毕业生论文线上答辩正式开始。老师方面,根据各答辩组长会议前的分工,各位参与答辩的老师们各司其职,或核分或提问或写评语打分或录屏截屏。学生方面,依据之前学院答辩委员会的要求,学生答辩分为自主陈述、阿语回答问题和接受评委老师对论文的修改意见三个环节。

学生认真答辩中

215

答辩学生在规定时间内运用阿拉伯语对论文主题进行脱稿陈述,随后评委老师用阿拉伯语就论文内容、研究目的等方面进行提问,考察学生对论文内容的认知深度,检验学生的专业素质。

答辩老师利用腾讯会议的屏幕共享功能分析学生论文

204

207

212

陈述和提问环节后,答辩老师本着严谨公正的原则,就学生答辩过程中的陈述、问题和语言水平,进行了精彩的点评,指出了论文中的闪光点和不足,并提出了论文的修改意见。

学院对本次线上毕业论文答辩高度重视,论文答辩圆满完成,是我院线上教学工作的进一步尝试和延伸,考验了教学团队的整体管理调度和应变能力,检验了学生的综合素质与实践创新能力。而答辩过程中评委教师给出的专业意见,必将会使学生论文研究思路更加明晰,促进最终提交完善修订的最终版论文,提升我院本科生毕业论文工作的整体水平。

阿拉伯学院

2020年5月14日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心