教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

特殊毕业年,答辩不延期

日期:2020-05-20 点击数:

----农学院本科生毕业论文线上答辩顺利完成

根据学校教务处《关于2020届本科毕业论文(设计)相关工作的通知》要求,为做好疫情防控期间毕业论文(设计)线上指导和管理工作,保障毕业生顺利毕业,2020年5月18日-20日,农学院采用腾讯会议等形式组织了2016级11个专业(方向)本科生共400人(含中卫校区)进行了毕业论文线上答辩工作。

为了保障线上本科毕业生答辩工作有效开展,确保答辩质量,农学院结合实际情况,反复商讨策划,提前制定了合理可行的线上答辩方案。依据专业(方向)进行分组答辩,选用“腾讯会议”等平台进行毕业论文线上视频会议答辩。学生答辩前提交电子版论文由各答辩小组集中打印供评委审阅。学院教学办公室负责与教务处教室管理中心对接,安排智慧教室供各答辩小组成员使用,所有评委、秘书集中到学校进行答辩。

答辩前,教学办组织各系答辩秘书等对网络设备事先调试和预演,确保线上答辩的顺利进行。各答辩小组按照事先安排好的答辩顺序组织答辩。学生通过屏幕共享和视频进行论文陈述。从容大方地展示和汇报自己的论文内容。答辩评委仔细观看和聆听之后,依据论文、答辩汇报情况对论文进行评价,质疑、提出修改意见和建议,线上线下互动热烈。答辩秘书对答辩过程全程录屏,与答辩记录材料一并留存。答辩结束后,学生根据答辩过程中评委提出的问题、意见和建议,与指导老师沟通后,进一步完善自己的毕业论文。

虽然本次答辩正值疫情防控时期,线上答辩的方式给师生们带来了一定挑战,但学院老师们凭借严谨的态度和积极的精神面貌,切实做到了线上答辩准备过程充分、流程规范、环节不少、质量不降。达到了预期的目的,答辩学生通过线上答辩,个人也得到了锻炼和收获。

疫情发生以来,学院各位指导老师通过电话、微信和线上会议等多种方式,加强与本科毕业生的沟通与交流,积极主动地指导毕业生论文撰写工作,督促毕业生做好毕业论文的修改和完善,真正做到“停课不停教,停课不停学”,确保毕业论文质量。目前,农学院毕业论文答辩工作已经顺利完成,学院也会进一步做好后续工作,保障本届毕业生顺利毕业!

微信图片_20200518100042

微信图片_20200519112849

微信图片_20200519102452

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心