教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

数学统计学院2020届本科毕业论文答辩

日期:2020-05-12 点击数:


----毕业不延期,线上“云”答辩

受疫情影响,为不影响毕业生顺利毕业,2020年5月10日数学统计学院为全体本科毕业生举办了线上“云”答辩。借用腾讯会议平台,将评委和学生紧密相连,通过电脑投屏,学生全面展现自己勇气、雄心、才能、风度和口才,评委现场提问,及时与答辩学生线上沟通,确保“云”答辩与线下答辩实质等效。

答辩前,学院已制定合理可行的线上答辩方案,依据专业进行分组,所有毕业论文相关材料采用无纸化形式。答辩前一天,教科办将论文电子资料发给各组,各组组织熟悉和审阅论文,下午3:00各组派代表来学院提前调试设备,与部分学生连线测试视频、音频等,确保10号答辩顺利进行,并将预约会议号发给学生。答辩当天要求所有参与答辩的评委、秘书、电脑操作员集中到学院进行答辩,答辩过程中要求电脑操作员对每位学生答辩现场进行截屏存档,答辩秘书记录提问和汇总成绩。答辩结束后,由答辩秘书通知学生按照评委意见修改论文,并做好格式审查工作。最后由教科办存档所有电子文档并提交成绩。

早上8:00,刘国军副院长简短讲话后,各组分开准备,答辩学生进入预定会议。经过设备调整,评委们强调答辩事宜后,于早上8:30各组顺利开始答辩。同学们按照事先安排好的顺序开启屏幕共享和视频,简单自我介绍后,正式开始答辩。答辩结束后,评委依据论文及答辩情况提出一些中肯建议及指导意见,答辩学生线上回答老师疑问的同时,也得到一定的提升,线上线下互动热烈,现场气氛良好融洽。

疫情无法阻挡学生们展现凝聚四年心血的“成长报告”的热情和激情,即便无法面对面的向老师展现这份成果,但隔着屏幕丝毫不减这份专注和认真,通过屏幕,依然能看到学生们四年所学之风采。最后祝愿2020届全体毕业生答辩顺利!

第一组第一组

第一组




关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心