教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

物​电学院电气电子工程自治区一流教研室疫情期间积极投身在线教学

日期:2020-03-24 点击数:

春节以来,突如其来的新冠疫情给师生带来了许多压力和困难,作为自治区一流教研室,物理与电子电气工程学院电气电子教研室承担着电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程等专业的教学任务,学生人数多,课程多,任务繁重。为保证人才培养质量,教师们积极响应国家和教育部的号召,按照学校教务处和学院的安排与部署,积极投身在线教学工作:

学院党委、行政思想上高度重视,王旭明、任克亮等院领导提前规划布局、加强指导;教研室主任带领全体教师分解、细化教学任务,严格落实学校和学院的部署,早在2月份就开始着手积极探索在线授课方式方法,熟悉雨课堂、腾讯会议、课堂派、钉钉等各种平台,通过教研室微信群深入交流各种平台的使用技巧,提前做好了网络授课所需的教学资源与材料;教师们在授课中更加重视学生思想政治教育工作,将国家防疫阻击战中的各项政策及时通过在线授课讲解给同学们,鼓励同学们坚定信心、克服困难完成学业。三月初开课后,教师们积极采用多种方式探索教学方法,活跃课堂氛围,加强师生教学互动,努力上好每一门课、讲好每一堂课。特别是针对大四毕业生,教师们更是加强对学生毕业设计的指导,通过腾讯会议、腾讯课堂、微信群等多种在线方式落实毕业设计阶段性任务的讨论、汇报与指导,鼓励毕业生坚定毕业信心、拓展就业渠道。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心