教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

云端共视,开启不一样的新课程

日期:2020-03-06 点击数:

在疫情的严峻形式下,数学统计学院严格落实教务处《关于做好20192020学年春季学期线上教学工作的通知》精神,从可控性、实效性、可实施性出发,通过调研全体学生使用网络情况和个人学习设备状况,明确要求老师们通过学习通、雨课堂、QQ群课堂、腾讯会议等平台开展线上教学。经过几天的网络教育平台测试,同学们如期迎来了真正的“停课不停学”实战。

在家休息一假期的同学们以充实饱满的热情迎接这次的网络课程。看着变身超级主播的老师们在视频的另一头开讲,同学们积极配合,拿出自己准备好的笔记本,开始奋笔疾书,仔细聆听老师的课堂内容并用心记录主要知识点。

线上教学---数统2018级学生正在认真听课中)

课堂上的气氛虽没有如以往在校上课时的“震耳欲聋”或者“独秀一枝”,但当发布任务时,每位同学都用键盘敲击着自己的答案,以文字的形式描述自己的见解,老师浏览着每位同学各自的观点,随机点名,让同学们连麦详细解释自己的答案,这种网络连接的中奖机会,也着实别有一番风味!

(线上教学---数分课的直播截图)

直播课结束后,同学们会有一些课堂问题难以解决,老师则会在课堂群内主动询问并解答同学们的疑惑,并为同学们推荐一些慕课或者学习软件,使同学们可以更清晰更具体地了解课堂知识。同时,根据当天的课堂内容,老师还会布置相关作业,让同学们在指定时间内上交并为同学们批改,让同学们更好的吸收所学知识,提高学习效率。

线上教学---复变课的直播截图

课间休息时间,一些老师还会播放舒缓的音乐或搞笑的视频,让同学们在感受相对紧张的课堂氛围之后放松心情,更或是让昏昏欲睡的同学打起精神,摆脱迷迷糊糊的状态,更好面对接下来的课程。

当然,由于一些非可控因素的存在,网络课堂不时也会出现一些问题,我院领导也会在各班的直播间进行课程督导,当遇到问题时,学院领导会根据情况进行实时解决,让同学们的课程顺利开展!

线上教学---常微课的直播截图


没有一个春天不会降临,没有一个冬天不可逾越,让我们努力学习,共同进步,让我们期待春暖花开,扬帆起航,待到乌云散去,便是明媚的春天。




关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心