教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

生命科学学院召开2016级生物科学专业(教师教育方向)教育实习总结交流大会

01月17日


2020年1月10日,生命科学学院在学院二楼报告厅召开了2016级生物科学专业(教师教育方向)教育实习总结大会。大会由生物教学法教研室主任周续莲教授主持,学院副院长梁文裕教授、各实习点指导老师及2016级生物科学专业(教师教育方向)全体学生参加了会议。大会分两个阶段进行,上午各实习小组交流汇报,下午进行实习生汇报讲课。

上午的总结和交流中,副院长梁文裕教授对同学们圆满完成教育实习任务表示祝贺,对实习指导教师的辛勤工作表示感谢,并希望同学们认真总结实习经验,为今后的工作打下坚实的基础。随后,分布于银川市和中卫市各实习点的17个实习小组汇报了实习的体会和经验。最后,周续莲教授进行了总结,充分肯定了大家在实习中付出的努力和取得的成绩,并指出了需要改进的地方及今后努力的方向。

下午1时,在学院教学技能实训实验室进行了师范生汇报讲课,评委老师对同学们的汇报讲课进行了点评,并结合实习期间的表现,评选出了校级优秀实习生候选人和院级优秀实习生。

教育实习是理论联系实际的重要环节,也是检验课堂教学效果的有效手段。通过实习,师范生亲身体验了教师工作的各个环节,对教师职业及教育教学工作有了深刻的认识,坚定了他们从事教师职业的信念。本次教育实习总结交流大会,为本次教育实习工作画上了圆满的句号,也为同学们互相学习借鉴,共同促进提高提供了交流平台。

生命科学学院

2020年1月12日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心