欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

喜 报

09月18日

 

政法学子在国家统一法律职业资格考试客观题阶段通过率超过70%。

2019年国家统一法律职业资格考试客观题部分的考察于8月31日至9月1日进行,我院2016级法学专业学子无畏挑战,取得喜人成绩,共有44名同学通过了客观题考试(2016级法学本科生共有89名应届毕业生,61人报名参加了国家统一法律职业资格考试),通过率超过了70%(含C证)。

2019年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的第二年,其考试模式较此前有了新的特点,从考试制度、报名条件、考试方式、考试内容等方面均进行了改革创新,目的是为落实法律职业资格考试的实践性要求,增加检验考生理论与实践相结合能力的考试内容和分值比重,检验考生在法律适用与事实认定等方面的法治实践水平,首次实行了“2+1”的考试模式,即客观题试卷2张,主观题试卷1张。

2019年政法学子迎接“新司考”的挑战,无畏前行,在学校和学院领导的关心下取得了喜人的成绩,可谓是“开门红”,望我院学子乘风破浪,再接再厉,争做国家法治队伍的优秀后备军。

自我校法学专业被确立为自治区一流本科专业后,学科实力和育人成绩都显著提升,为申报国家级一流本科专业建设点奠定了扎实的基础。

感谢社会各界长期以来对宁夏大学法学学科的关心和支持,我们将秉持初心,牢记使命,以优异的成绩为祖国七十华诞献礼。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心