欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

政法学院召开2019年度思想政治教育专业实习动员大会

09月02日

 

7月12日下午,政法学院2016级思想政治教育(教师教育)专业师范生实习动员大会于文荟楼政法学院会议室顺利举行。政法学院副院长胡世恩、教学督导马拥军出席会议,思想政治与哲学系主任林冬子主持会议,全体实习指导老师和2016级思想政治教育专业学生参加了会议。

动员会上,马拥军老师宣读了《宁夏大学实习工作条例》,对实习工作的情况进行了概述,重点强调了实习过程中的纪律问题,要求学生们高度重视实习,并对教育实习各环节提出要求。

教学督导马拥军老师讲话

其次,各实习指导教师为实习生代表佩戴校徽并发放《宁夏大学实习工作条例》,希望通过这一仪式让同学们牢记自己的身份和任务,踏实完成教育实习工作。

教师代表为实习学生佩戴校徽

佩戴校徽仪式之后,实习指导教师代表滕海滨老师和曹庆锋老师对同学们提出希望和叮嘱,从实习期间的安全问题、角色身份的转换、与中学指导老师的沟通、心态的调适到初上讲台可能面对的问题,一一展开。随后,实习学生代表雷洪鸣、雷凤仪代表全体实习生发言。

学生代表雷洪鸣发言

最后,胡世恩副院长做了总结讲话,再次强调了教育实习对于师范生的重要性,希望实习生在实习期间要以教师标准严格要求自己,自觉接受指导老师的工作安排,遇到问题及时与指导老师和带队老师沟通,认真实践,高质量完成教育实习任务。

全体师生合影留念

实习动员大会的圆满召开,拉开了我院2016级师范生教育实习工作的序幕,也为同学们顺利实习奠定了良好的基础。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心