欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

政法学院积极开展集体教研活动

05月29日

 

(文/刘文沛 图/张弛岳梦媛)教师个人的专业化发展,离不开整个集体的研讨、分享。为更好地检验学院教职工教学成果,提高本科教学质量,2019年5月24日下午,政法学院组织法律系、思哲系、行社系全体教职工在贺兰山校区文荟楼八楼会议室开展教学研讨活动。

活动分为两部分,首先在801会议室进行教学公开课授课,每系选派两名教师各讲授15分钟课程内容,学院其他教师观摩学习。

法律系李艳老师和赵雅洁老师以比对式教学的方式为大家讲述了知识产权法的内容。李艳老师由浅入深地介绍了知识产权的必要性,明晰了法律意义上的知识的范畴。赵雅洁老师从发展的角度,通过中西对比提出本科生如何做到从追赶到赶超再到保持领先的思考。

思哲系两位老师同样采取对比式教学。尹强老师巧妙地从认识误区入手,为各位老师献上一场伦理学的知识盛宴。冯庆旭老师将“感恩”与现实伦理生活相结合,使大家深刻体味到伦理学的实践属性和思辩属性。

行社系景春燕老师借助小故事和小视频介绍了“小组工作课程”里面如何带领小组的方法。展示“公共关系理论与实务”课题的杨晓梅老师将西方现状结合本国国情条理明晰的向大家讲述了城市基础设施管理的问题。两位老师精彩的授课方式和内容收获老教师帮带新入职教师的良好效果。

教学公开课观摩学习后,法律系、思哲系、行社系分别在804、806、802会议室进行教研室评课、议课活动。

法律系教研室活动中,胡世恩副院长强调了教学纪律管理的重要性;法律系张弛主任对课时教学提出新的培养要求并针对实践教学提出自己的意见;其他老师互相交流了听课收获,希望多组织集体备课活动。

行社系杨文林主任对于大家授课的精神面貌进行了表扬,对年轻教师予以肯定与鼓励,并提出应当注重课堂重难点的设置以及课件的精炼度。随后年轻教师分享了自己听课的学习感悟。

思哲系林冬子主任分享了自己教学的经验,马拥军老师对不同特色的授课方法进行讲评。在研讨之后大家认为可尝试在本科生授课时加以深度和高度,提出应当在课堂互动上加以重视。各系气氛热烈,老师们热情高涨。

“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。本次集体教研活,促进学院老师更加明确教学改革方向,获取教学新思路,进一步提高教学质量。大家汇聚各自的智慧与力量,齐心协力,为政法学院的教育水平跃上新台阶而积极努力。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心