欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教育学院召开期中教学检查师生座谈​会

05月16日

2019年5月15日下午,教育学院2018-2019学年第二学期中教学检查师生座谈会在教育学院会议室召开。会议由副院长丁凤琴主持,院长梁向明、教育系主任郝振君、心理系主任田江、实验中心主任侯建军、教科办主任徐静以及学院教师代表杨丽恒、郑起运、张鸿宇和各年级36名学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,副院长丁凤琴向参会师生代表强调了本科教学工作的重要作用和意义,希望诸位师生代表结合学院各专业教学实际,开诚布公地进行教学意见和建议反馈,以便学院更好地进行本科教学整改和反思。师生代表分别从课堂教学问题与应对、教学态度和方法、教师教学质量、优秀教学经验的借鉴与吸纳、实习见习中的问题及改进措施、学习氛围的营造、课堂教学管理、教学实践等方面畅所欲言。与会教师也对同学们提出的相关教学问题进行了回应和反馈。

最后,院长梁向明对本次师生座谈会进行了总结:一是本科教学工作是重中之重,各位老师和同学理应结合学院本科教学实际,抓住本科教学凸显问题进行反思,特别要重视实习见习中存在问题及个别教师在教学中存在的问题;二是学院将对师生代表提出的宝贵经验进行宣传,并将其推广应用到学院本科教学之中,特别是一线名师进课堂和良好学习氛围的营造等经验要在实践中具体尝试和实施;三是再次感谢各位老师和同学提出的教学相关问题和建议,学院会及时梳理总结,进一步研究制定本科教学改进措施;四是号召全体老师与学生,不忘初心、砥砺前行,克服个人困难,共同助推学院教育教学质量的提高。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心