欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

体育学院举办教职工成长经历分享会暨新年联谊会

01月16日

笑辞平安旧岁,喜迎祥和新年。1月12日下午,体育学院举行了教职工成长经历分享会暨新年联谊会,全体教职工欢聚一堂,畅叙友情,分享收获,展望未来。

咸云龙院长致新年贺词,他简要总结了一年来学院取得的成绩,并对全体教职工送上新年诚挚的祝福。在教师成长经历分享会中,学院首先为褚黎黎、黄赤两位退休教师举办了荣休仪式;同时又为学院新入职的5为教职工教师举办了入职宣誓仪式。此后,学院在2018年度取得教学、科研等优良成绩的5位教师代表上台激情发言,分享了他们的收获与成长的心路历程,为全体师生带来了新年满满的正能量。

 

在新年联谊会环节,体院学生为老师们精心设计、组织了趣味运动会,吸管运输、你说我猜、企鹅漫步、沙包掷准、环环相扣等别开生面的比赛活动引起了各教研组的老师积极参赛,大家斗志昂扬,互相帮助,现场欢声笑语此起彼伏,每位师生脸上都写满了喜悦和幸福。

活动结束后,孙建军书记宣布了比赛成绩并作总结讲话。他对全体教职工为学院发展做出的不懈努力表示衷心的感谢,希望通过荣休仪式及入职仪式和优秀教师成长经历分享等活动,让每位教师更有荣誉感、仪式感、责任感和使命感,能够自觉对标“四有”好教师,不忘初心、砥砺前行,写好体育学院双一流建设的奋进之笔。

附录:荣休教师——褚黎黎、黄赤:

作为体育学院发展的见证者,我们经历了学院发展的每一个瞬间,四十多年前学院的教学条件艰苦,办公室和教室就是体操馆外简易的平房,教学设备单一、训练场地简陋。而如今的体院已不可同日而语,我对于学院近年来取得的优异成绩表示无比骄傲和自豪。在今后的退休生活中我会一如既往的关心学院的建设和发展,希望我们体育学院再创佳绩。最后,有几句话想分享给在座的青年教师们,新时代赋予新的使命,大家一定要具备扎实的理论功底,深厚的文化积淀,不断提升自己的教育教学能力和科学研究水平,为学院的发展多做贡献。

新入职教师——靳文华:2018年是步入工作的第一年头,却是在宁夏大学体育学院生活学习的第五个年头。很多老师谆谆教诲犹在耳畔,如今已转变身份。我的求学生涯遇上了好的老师,是我的幸运,这个大家庭容纳了我,是我的幸福。对于未来的发展规划,我希望再给自己半年时间思考和沉淀,这一年重心是努力、努力做好本职工作,长怀感恩之心,保持谦虚的态度,一步一个脚印的走下去。

新入职教师——杨雪:很荣幸能加入体育学院这个大家庭,听两位退休老师刚才感言,感觉还有点惆怅……我想,我是幸运的,希望以后在体育学院这个和谐的大家庭里我可以尽快成长,成熟。

新入职教师——田红:加入体育学院这个大家庭,非常感动与幸福。感谢一直以来给予我悉心教导和帮助的各位领导老师,感谢带给我欢声笑语的小可爱们。因为有你们,我的生活充满了温馨与阳光。新的一年里,我会更加努力工作学习,也会更爱这个家,珍惜彼此之间的缘分。体育学院,梦开始的地方。

新入职教师——闫璐:很高兴能作为这个集体的一份子,和大家一起工作、成长、进步。在这里,我想衷心地感谢每天关心、帮助和支持我的领导、老师、长辈、朋友。新的一年,希望我能和大家一道,在这个温暖热情的大集体中学到知识,积累经验,收获友谊,丰富阅历。

新入职教师——冯静婷:非常荣幸能够加入体育学院这个大家庭中工作和学习。虽然我到学院不到一个月,但是我已经在宁夏大学度过第八个年头了。因此,我对体育学院有种熟悉又陌生的感觉。在今后的工作中,我一定会向各位领导和老师看齐,认真学习并完成份内工作,按时完成领导交付的各项任务。发扬体育人坚持不懈,团结合作的工作精神,不忘初心,砥砺前行。

宁夏大学首批“教书育人楷模”——安森蕊:作为一名受学生爱戴、喜欢的老师,应该做到:静下心来教学,静下心来育人,静下心来教书,静下心来备课,静下心来寻找适合学生的教学措施和方法,静下心来吸收各种和学科相关的知识。我们面对的是祖国未来的栋梁,面对的是人一生中成长的关键阶段,我们必须把责任感和使命感装在心里,落实到行动中,落实到每一天的教学任务中。

2018年获批国家社会科学基金项目立项主持人——万益民:一年来,除了感谢,还是感谢。感谢学院为我们提供了实现自身价值的舞台,感谢领导和同事们的支持与厚爱。值此新春佳节之际,祝大家新年快乐,工作顺利,阖家幸福。

2018年获批全区哲学社会科学基金项目立项主持人——吴广宏:一、感谢:感谢院领导、各位老师、朋友们多年来对我的关心、帮助、鼓励、支持、认同和包容。二、努力:2018年科研工作中收获一项区级课题立项,这是我个人的第三项区级课题。希望在2019年的工作中,秉承“庄稼不成年年种”的精神,希望在国基金申报工作中能有突破。三、希望:希望体育学院能在新一届领导班子的带领下,把体院的火车变成高铁。祝福体院的明天变得: Faster! Higher! Stronger!

2018年度葡萄酒学院“学生最喜欢的老师”——徐赟:时代是出卷人,我们是答卷人,学生是评卷人。我能连续获得葡萄酒学院“最受学生喜欢的教师”称号,只能算是在阶段性考试中取得了合格的成绩。感谢学校、感谢领导,更要感谢我的学生,我想引用马约翰老师的一句话与各位同事共勉:奋斗到底,决不能半途而废。

2017年获批国基金项目,2018年学校第十届青年教师教学优秀奖——虎晓东:感谢宁夏大学体育学院的栽培,学院为我们创造了良好的工作和学习环境,古人云“蓬生麻中不扶自直,白沙在涅与身之黑”,讲的就是环境对一个人成长和进步的重要性,所以,我们的进步离不开集体的帮助。今年是我参加工作的第九年,我取得了一点小成绩,但是,在这里有教龄在19年、29年的资深教师,在他们跟前,我的成绩只是凤毛棱角,所以,如果说教学和科研是一座宫殿的话,那我只是宫殿外一个打扫卫生的小僧而已,我会通过自身的努力和同事们的不吝指导,在教学和科研等方面能够有进一步的提升,干好本职工作,为学院的发展添砖加瓦。

  

祝愿体育学院在2019年取得更加辉煌的成绩。

(撰稿:田红 审核:孙建军)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心