欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

宁夏大学政法学院法律系召开2018—2019学年毕业实习总结大会

01月08日

2019年1月4日上午,宁夏大学政法学院法律系在模拟法庭召开了2018—2019学年毕业实习总结大会,学院副院长胡世恩,法律系系主任张弛,法律系滕明荣、马卫军、高研秋三位实习指导教师代表和2015级法律系全体实习生参加了本次大会。大会由张弛主任主持。

首先,11个实习点的实习生代表和大家分享了他们为期三个月的实习经历,汇报总结环节形式多样、内容丰富。同学们对实习生活的所感、所学、所悟,融汇了收获和反思,通过本次实习,他们对自己所学专业在实践中的运用情况有了进一步的认识与了解,对自身今后职业选择形成了提前认知。

随后,法学专业滕明荣老师、马卫军老师和高研秋老师分别就各个专业实习点同学们的实习情况进行了总结,并对各位同学圆满完成实习任务表示由衷的祝贺。老师们对各个实习单位的配合与支持,各实习点指导老师对同学们的帮助表示了衷心的感谢,对同学们在实习单位取得领导和老师的一致好评表示了肯定,对大家在实习中表现出的优秀的业务能力、合格的基本素养以及优良的品质表示赞赏,并鼓励大家多学勤做,夯实理论基础,实现理论和实践的有机结合,努力成为一名真正的法律人。

接下来,由张弛主任宣读关于表彰优秀实习教师的决定,胡世恩副院长为优秀实习教师颁发证书及奖品;由滕明荣教授宣读关于表彰优秀实习生的决定,马卫军老师和高研秋老师为优秀实习生颁发证书及奖品。本次大会共表彰了滕明荣老师等5位优秀实习指导教师和邓菊梅等16名院级优秀实习生。

最后,胡世恩副院长对15级法律系学生的毕业实习工作进行了总结发言,肯定了同学们在为期三个月的实习生活中的优异表现,对大家在此过程中的成长与进步表示了祝贺,对同学们在实习过程中存在的不足以及今后目标职业的选择提出了宝贵的建议,并为同学们送上了衷心的祝福。总结尾声,胡院长从经历、收获、反思三个层面,充分肯定了同学们在实习阶段的经历与成果,对带队老师们的辛苦付出表示了感谢,并且对教学管理进行了反思。

毕业实习是学生走出校园、走向社会的关键环节,是从理论走向实践的必经之路,是从无到有积累工作经验的重要过程。长期以来,政法学院始终坚持将实践育人作为人才培养的有力抓手,将学生实习实践纳入本科教学的重要环节,着重打造第一课堂、第二课堂相互融通的实践育人新模式,增强学生的社会认知。本次实习总结大会,不仅给予了同学们一个交流展示的平台,加深大家对各个法律专业工作领域的全面认知与深入了解,还有利于学院领导、老师全方位了解学生实习工作的进展情况和存在的问题,为日后的实习工作积累宝贵经验。(法律系 魏钧一/文 宝姝含/图)

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心