欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

宁夏大学化学化工学院与红寺堡区回民中学进行手持技术实验交流活动

10月31日

10月29至30日,化学化工学院2017级学科教学(化学)研究生徐建菊、2015级化学(教师教育)本科生吴金花、杨淑娟赴宁夏吴忠红寺堡区与红寺堡区回民中学进行了手持技术实验交流活动。红寺堡区回民中学马燕校长、张晓荣书记、紫鹃老师、李明老师、化学组老师、部分物理老师及九年级15班全体同学共同参与了本次活动。

29日上午,徐建菊就手持技术实验与回中师生进行了简单的介绍,同时借助4个传感器分别演示了“人体呼出气体的测定”、“人体体温差别”、“酒精灯火焰温度的测定”、“探究不同固体干燥剂吸水情况”的实验,4个实验的演示分别由不同学生配合完成。在手持技术实验简单介绍完毕后,徐建菊主动与回中化学组老师进行了关于手持技术实验在中学化学课堂教学及实验教学中应用时存在的优势和不足进行了交流,化学老师各抒己见,为本次活动良好的进行起了推动性作用。

30日上午,主要在九年级15班进行学生实际操作实验活动,实验前将15班共49名同学分为3个小组便于进行实验。本次学生实验主要由九年级15班化学老师李明、徐建菊、吴金花、杨淑娟四人共同协作完成。首先由徐建菊就本次手持技术实验进行介绍,学生共围绕三个主题“利用手持技术探究氧气的助燃性”、“利用手持技术探究水泥负载二氧化锰催化分解过氧化氢的最佳条件”、“利用手持技术探究过氧化氢法制取氧气的影响因素”展开实验。基于学生学情考虑,实验一由吴金花协助徐建菊向同学们演示完成,余下两个主题实验,分别由徐建菊、吴金花、杨淑娟指导学生完成,整个过程在李明老师的协助下顺利进行,氛围和谐且学生积极性较高。

本次交流活动,在红寺堡区回民中学领导及老师的大力支持下圆满的完成,活动受到了老师及学生的一致好评,在一定程度上为回中化学老师提供授课新思路,同时也激发了学生学习化学的兴趣。本次活动既是化学化工学院吴晓红教授在关于手持技术实验研究方面的分享,也为后期更好的研究奠定了基础。同时本次活动加强了宁夏大学与研究生支教团实习基地的联系,为宁夏大学化学化工学院“一流学科”建设、“一流专业”建设中数字化实验研究性成果的推广及应用起到了很好的宣传作用。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心