欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教务处党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

10月18日

2018年10月16日下午,教务处党支部在德勤楼七楼会议室召开全体党员大会,任磊副处长以“不忘初心,继续前进—学习解读2018年版《中国共产党纪律处分条例》”为题,为教务处党支部全体党员讲党课。

会上,任磊副处长对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面透彻的解读。通过简要回顾《中国共产党纪律处分条例》从1997年制定到后来三次修订的历史过程,解析新条例修订的背景和重大意义,对新老条例进行了对比解读;并从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”介绍了新修订《条例》的特点;最后分析了新修订《条例》对推动全面从严治党向纵深发展的作用。

为帮助大家深刻领会、准确把握、认真落实新修订《条例》精神,与会人员还认真观看了中央纪委国家监委网站的在线访谈视频“为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”

此次新修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。教务处党支部要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心