欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

第六届“华夏杯”圆满落幕 物电学子赛场上再创佳绩

10月17日

2018年10月12日至14日,由全国高等物理教育研究会主办,宁夏大学承办,宁夏回族自治区物理学会协办的第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在我校举行。全国28个省、市、自治区的57所高校、51所中学的476位代表及选手参与了本次赛事活动。

大赛及论坛开幕式在宁夏大学国际交流中心会议中心举行,开幕式由物理与电子电气工程学院院长王旭明教授主持。全国高等物理教育研究会副理事长兼秘书长、华南师范大学王笑君教授,宁夏大学副校长马宗保教授在会议开幕式上分别致辞。赛事活动还邀请了全国高等物理教育研究会副理事长、西南大学廖伯琴教授和全国高等物理教育研究会副理事长、上海市浦东教育发展研究院陈珍国教授分别做了题为“高中物理新课程带来的挑战”和“评估驱动课堂变革”的特邀报告。闭幕式由物理与电子电气工程学院副院长任克亮教授主持。全国高等物理教育研究会副理事长、华中师范大学黄致新教授作了总结发言。

13日,来自全国54所高校、32所中学的341位选手在怀远楼22个分赛场进行了比赛。赛事分为本科生、研究生、中学教师教学创新比赛和高校教师、中学教师、研究生教育研究论文比赛。赛事评委由66位来自全国高校和区内中学高级教师组成。有近150名志愿者参与到本次赛事的志愿者服务事宜中。参赛选手在比赛过程中各显其能,比赛极为激烈。经过评审专家公平、公正的评审,各分赛场于13日晚上结束比赛。

物理与电子电气工程学院学子在本次比赛中不负众望,再创佳绩,在众多高校参赛学生中脱颖而出,彰显了我院师范生的专业素养和能力。最终,教学创新大赛中,5名2015级物理教师教育专业本科生4人(周宸、马小艳、张康对、武玉雪)获得一等奖,马生莲获得二等奖;学科教学论研究生有3人(李惠、肖瑜、叶俊铭)获得一等奖,4人(马文婧、李亚军、王青青、刘润芝)获得二等奖,李亚军同时获得实验创新奖,曹阳获得三等奖。论文比赛中,研究生廖永容获得一等奖,郑宇晴获得二等奖,任淑红获得三等奖。同时,宁夏大学获得优秀组织奖。

学生取得的好成绩离不开赛前物理与电子电气工程学院黄大年团队教师的悉心指导。赛事的胜利召开和圆满落幕离不开教务处、研究生院的大力支持。

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心