教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

2020-2021学年第二学期通识教育选修课选课通知

日期:2020-12-25 点击数:

各学院:

为了做好本学期通识教育选修课的选课工作,现将有关事宜通知如下:

一、选课方式

在规定的选课时间内上网选课。学生凭用户名及口令进入宁夏大学教务管理系统(网址:http://jwgl.nxu.edu.cn/),在“课程管理/选课”菜单进行选课。

二、选课对象

2016(建筑学、城乡规划专业)、2017、2018、2019级正式在册的本科学生(含新华学院音、体、美、应用心理专业学生;含中卫校区学生)。每位学生限选门数为2门。

三、选课时间

2020年12月29-31日。12月29日中午12:30开启选课系统,12月30日下午2:00关闭平台整理数据,教务处将根据初选情况关闭或调整部分课程,12月30日下午5:00在教务处网站上公布初选情况及课程调整情况并再次开启选课系统,请选课同学务必于12月30日下午5:00后上网查询自己的选课情况,如果所选课程恰好关闭或调整,请重新选课。2020年12月31日下午5:00关闭选课系统,以后不再允许办理任何手续,因为各种原因耽误选课的后果由学生自负。

四、选课要求

根据《宁夏大学本科生通识教育选修课管理办法》的规定,学生选修通识教育选修课应该遵从文理渗透、理工结合、兼修艺术的原则,要求理工农专业学生至少选修2学分的人文社会科学类课程,人文社科、艺术类专业学生至少选修2学分自然、科学与科技类课程,全校所有专业学生均需选修2学分艺术鉴赏与审美体验类课程(注:课程代码第三位为1代表自然科学类课程;课程代码第三位为2代表人文社会科学类课程;课程代码第三位为3代表艺术类课程。)。

五、课程安排

通识教育选修课于下学期第一周开课,实际上课15周,考试1周,共计16周;为毕业班学生开设的课程于第10周结课(5月8日)。

六、相关事项

1.通识教育选修课为任意选修课,学生需修够教学计划规定的课程及学分方可达到毕业要求;学生未上网选课,不得参加通识教育选修课的学习。

2.根据新修订的相关教学管理规定,2015级以后学生,通识教育选修课学分不得用创新能力实践环节学分替代,请未修够通识教育选修课学分的同学务必上网选课修读学分。

3.在选课之前请同学们考虑清楚再选课,选课系统关闭之后,一律不再办理补选及退选,凡选择了课程而未修读导致课程成绩过低影响到总平均绩点,后果由学生自负。

4.选课时不得选择同一门课程,如果多个学期选择了同一门课程,成绩与学分只记载一次。

5.为了不影响正常选课,请同学们提前上网对本学期的任课教师进行教学评估,提前查询与核对下学期的个人课表。

6.正式选课之前,将进行系统设置与测试,凡测试期间学生进入系统选课的,在正式选课之前选课数据将被清除。

7.选课后,学生可在“教务平台”中查询、打印课程表,并按课程表指定的时间地点上课。

8.相关选课事项可通过电话,或到教学运行中心(贺兰山校区德勤楼701室)进行咨询,联系电话:2061822。

9.尔雅课程系网上点播课程,选择此类课程的学生,请查看教务处网页公告栏《尔雅通识课程的选课及修读说明》。

各学院接到通知后,请尽快通知学生,做好通识教育选修课的准备工作。

附件:2020-2021学年第二学期通识教育选修课开课总表

教务处教学运行中心

2020年12月23日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心