教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

2020年宁夏大学学生体质测试的通知

日期:2020-09-11 点击数:

 

 

各学院:

为了落实《关于做好2020年<国家学生体质健康标准>测试和数据上报工作的通知》精神,我校在校学生体质测试工作定于2020年9月14日开始。现将有关事宜通知如下:

一、测试时间

2020年9月14日开始至2020年12月31日截止,每周一、三、五日测试室内项目,周六、周日测试室外项目(各学院测试时间见附件)。

二、测试地点

宁夏大学怀远校区田径场、金凤区田径场、中卫校区田径场。

三、测试内容

室内项目:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)。

室外项目:引体向上(男)、50米、1000米跑(男)、800米跑(女)。

四、测试对象

全校2017、2018、2019、2020级本科学生。

五、测试要求及注意事项

(一) 参加测试学生必须持本人身份证和学生证(校园卡)准时到达测试现场,刷卡测试,迟到将不予测试。凡替测作弊者测试按零分论处。

(二) 参加测试的学生均须着运动服、运动鞋,测试前做好准备活动。

(三) 测试时,学生必须遵守测试工作的相关规定,服从测试人员安排,不得违规违纪,不得佩戴可能产生运动伤害的饰物,由此所造成的事故均由学生本人负责。

(四) 凡因伤、病等暂时不能参加体质测试的同学,须在测试前到体质测试中心办理补测手续。测试过程中出现身体不适的学生,应立即停止测试并向工作人员说明情况,由测试中心安排补测。

(五)因重大疾病或残疾免予执行《标准》的学生,应持近两年县级以上医院各项检查证明及治疗方案、用药记录、医疗保险单据、病历、住院记录等,并下载填写《宁夏大学体质测试免试申请表》,由所在学院分管学生工作的领导签字盖章后,与本学院测试前一周交到体测中心,由体测中心会同校医院核准后办理免测手续。对免予执行《标准》的学生,仍可参加三好学生、奖学金等评选,如毕业班学生确定为免予执行《标准》的学生时,毕业时《标准》成绩可记为及格,但不评定等级。免测申请中如提供虚假证明的学生按《宁夏大学学生手册》相关条例处罚,各学院要严格把关。

(六)区内实习的学生必须回校参加测试,在区外实习的学生确实不能回来参加测试,由各学院统一办理请假手续并附区外实习证明,报至宁夏大学国民体质测试中心。下载《宁夏大学体质测试补测申请表》由所在学院分管学生工作的领导签字盖章后,交到体测中心。各学院统计人数并下载《宁夏大学《国家学生体质健康标准》测试补测统计表》,将纸质版交至体测中心。由体测中心收集整理统一安排补测工作,补测时间视具体情况另行通知。

(七)体质测试不合格的学生本学期体育课程需要重修。

六 联系人

彭老师:0951-2061700

王老师:0951-2061849

体育学院

2020年9月10日

附件1:2020年宁夏大学各学院学生体质健康测试时间安排表

附件2:2020年学生体质健康测试免测申请表

附件3:2020年学生体质健康测试补测申请表

附件4:2020年学生体质健康测试补测统计表

附件5:2020年学生体质健康测试成绩查询流程图

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心