教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

马克思主义学院2020届毕业生重修线上考试通知

日期:2020-06-08 点击数:

为进一步做好疫情防控工作,避免2020届毕业生因考试出现人员聚集风险,按照学校教务工作相关要求,我院决定本学期2020届毕业生重修课程通过线上考试方式进行,特制定线上考试办法。通知如下:

一、线上考试资格认定:

1.按照教务处要求,2020届毕业生重修补考成绩由两部分构成,在线教育平台学习考核成绩按40%计+马院组织线上考试按60%计,两项成绩加权后合格,认定该门课程学分。

2.严格按照教务处提供的重修报名名单组织各课程线上考试。

二、线上考前准备工作:

1.我院所有课程采用腾讯会议考试,考试时间各课程与考生协商后确定。

2.为保证线上考试过程监督,学院制定并要求学生签一份“线上考试诚信书”,在考试前发到各课程指定邮箱。

3.考生必须在考前发送手持身份证照片给各教研室,各教研室打印留档。

4.《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论Ⅰ》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论Ⅱ》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》、《中国近现代史纲要》为闭卷考试,线上考试时间为90分钟;《形势与政策》为考察课,课程论文选题、写作要求、提交等事宜请联系赵蓉老师。

5.请2020届重修的考生尽快与以下课程负责人联系:

《马克思主义基本原理概论》课程负责人:毛升18795096565

《思想道德修养与法律基础》课程负责人:张艳18095138815

《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论Ⅰ》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论Ⅱ》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》课程负责人:钱容德13629592531

《中国近现代史纲要》课程负责人:王换芳 19809578273

《形势与政策》课程负责人:赵蓉13995116205

6.各考试科目建立考生微信群,考试前核实每位学生线上考试的准备情况和硬件条件,向学生介绍考试方式、监考形式、考试纪律及所使用的线上考试平台。

7.考生必须在独立、封闭空间考试,并确保网络畅通。

8.考生准备具备摄像头和麦克风的设备(手机、电脑、平板),监考教师提前预约腾讯会议,并将会议号发给学生登录,在线指导学生摄像设备摆放位置。

9.各课程线上考试监考教师3人,严格遵循线上监考要求,并拍照留档。

三、考试期间工作

1.学生应在考试前打印统一格式的“马克思主义学院2020届毕业生重修答题纸”以备考试。

2.开考前15分钟,监考教师须要求学生展示证件,进行身份确认。

3.考试开始后,监考教师通过在线平台向学生发布试题。考试过程不允许使用手机、电脑、平板等设备,直到考试结束前5分钟,允许学生使用手机将试卷拍照提交到指定邮箱或以私信形式将试卷发送给监考教师。

4.考试期间学生摄像设备保证网络畅通,如学生掉线不在监考视线内,监考教师应立刻电话联系考生,询问其原因。

备注:如遇到联系课程负责人困难,请联系孙老师:17809516982

马克思主义学院

2020年6月8日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心