教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

​关于延期毕业生学位英语、重修课程线上考试的通知

日期:2020-05-14 点击数:

各教学单位、各位考生:

为进一步做好疫情防控工作,避免组织现场考试出现人员聚集风险,按照学校毕业生相关工作需求,决定将2018届延期毕业生学位英语考试和2019届延期毕业生的重修课程考试采取考生不返校线上考试方式进行。现就组织考试相关事项通知如下:

一、考前准备工作

1.延期毕业生重修课程考试可采取多种形式的线上考试方式,各教学单位根据课程性质制定线上考试一课一案。

2.各教学单位查看附件中的具体考试课目和学生人数,建立考试科目微信群,核实每位学生线上考试的准备情况和硬件条件,向学生介绍考试方式、监考形式、考试纪律及所使用的线上考试平台。

3.要求学生准备两台具备摄像头和麦克风的设备(手机、电脑、平板),监考教师提前预约腾讯会议(或使用其他合适的平台或监控方式),并将会议号发给学生登录,在线指导学生摄像设备摆放位置。建议将摄像设备架高,摆放在学生右后方位置,能够看清楚学生周边环境、学生脸部、考试桌面、答卷纸张、接收试题设备(手机、平板、电脑)。如下图所示:

4.建议线上考试监考应按学生人数比例配足监考教师。

5.监考场所安排全程监考过程摄像。

二、考试期间工作

1.开考前15分钟,对每位学生进行身份确认,学生需向监考老师展示身份证,如果是纸质答题,需设置好统一的试卷抬头格式,试卷抬头应包括考试科目、学期、学号、姓名、年级、专业及考试时间等,开考前发给学生。

2.考试开始后,监考教师通过在线平台向学生发布试题。采取纸质答题的考生,考试过程不允许使用手机,直到考试结束前5分钟,允许学生使用手机将试卷拍照提交到指定邮箱或以私信形式将试卷发送给监考教师。

3.考试期间学生摄像设备保证网络畅通,如学生掉线不在监考视线内,监考教师应立刻电话联系考生,询问其原因。

三、考试结束后工作

考试结束后,监考教师将答题试卷打印后交学院教科办,组织教师阅卷后签字、登分,将成绩录入教务平台,并将考试纸质和电子版资料交教科办存档。

本次考试共涉及课程门数和学生人数较多,请各学院务必十分重视,做好考试前期联系学生工作,制定出详细的考试方案,并提前对使用的线上考试平台及监控平台进行测试,严格考试纪律,规范考试流程。考试方案由主管教学副院长签字加盖学院公章于5月20日前交教务处考试中心。各学院可借鉴前期组织线上补考学院的成功经验,切实做好本次线上考试工作,如需使用智慧教室辅助监考,可提前与教室管理中心预约。

为了避免考生考试时间冲突,请公共课部门将所有考试于5月底之前组织完成,各学院专业课待公共课组织完后再安排。所有单位课程务必在6月20日前完成线上考试及成绩录入工作,教务处将对这些学生做毕业学位审核。

四、考生须知

请各位考生认真阅读考试通知,查看附件中相对应的考试课目,尽快联系考试部门负责人,确定考试方式及考试时间。(考生加入考试群时注明本人所报考课程的学院名称及真实姓名,如“学位英语+姓名”或“公共教育+姓名”)

请各位考生相互转告!

附件1、2018届延期毕业生学位英语考试名单

附件2、2018、2019届延期毕业生重修课程考试汇总表

宁夏大学教务处

2020年5月14日

  • 附件【附件1.xls】已下载
  • 附件【附件2.xls】已下载

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心