教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于进行期中教学检查的通知

日期:2020-04-24 点击数:

教务处〔2020〕15号

各教学单位:

按照本学期教学工作安排,本学期的期中教学检查工作于5月6-15日进行。现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

本次期中教学检查采取学院自查和学校检查相结合的方式进行。

二、重点任务

通过教学检查挖掘线上教学效果好的教学团队和教师个人,凝练可推广、可复制的教学经验;发挥线上教学督导作用,及时发现线上教学存在的问题,督促相关学院和教师及时整改,保障线上教学质量,实现线上与线下同质同效。

三、学院自查

1.学院成立由院领导、院级线上教学督导、教学优秀骨干教师等人员组成的学院期中教学检查督导组,围绕线上教学听课、线上考试、毕业论文答辩等教学环节进行。

2.听课。发挥期中教学检查督导组的指导作用,制定听课计划,分配听课任务,加入班级网络课堂进行听课、评价,并反馈听课建议。

3.开展线上教学观摩。充分发挥一线教师线上教学示范引领作用,督促广大教师树立新的教学理念,改进教学方法,深入开展教师之间的教学研讨与交流共享,以疫情期间线上教学为契机,在期中教学检查期间组织开展学院范围内在线教学观摩活动,推进线上教学质量提升。

4.对本学期毕业生线上重修课程学习情况进行检查,主要检查和督促学生线上学习、参加线上考试情况及课程指导教师线上指导情况。

5.检查本学期线上组织考试、阅卷、登分及考试资料存档情况。

6.检查2020届学生毕业论文(毕业设计),检查论文(设计)的组织工作、选题、任务书、各阶段指导情况、论文答辩、论文相似性检测落实及实施情况。

四、学校集中检查

1.校领导、教务处有关人员组成的校级督导组对线上教学开展巡课检查。

2.开展三个层面的线上教学质量问卷调查(教学督导问卷、任课教师问卷和学生问卷),并分析问卷数据,撰写出我校线上教学中期教学质量报告。

期中教学检查工作是我校教学质量监控体系的重要环节,希望各学院高度重视,周密部署(学院文件),认真完成各项检查工作。检查结束后,学院督导组对检查情况形成500字左右的反馈意见,并将检查结果向本单位全体教师反馈,学院最终形成期中教学检查综合书面总结。期中教学检查书面总结于5月底前报送到教务处教学运行中心。

教 务 处

2020年4月26日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心