教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于组织师生进行线上教学问卷调查的通知

日期:2020-04-08 点击数:

 

各学院:

为配合教育部高教司进行教学信息化与教学方法创新课题研究调研工作,请各学院按照《全国高校在线教学开展情况调研工作说明》(附件)要求, 组织本学院教师(范围至少30%)和学生(范围至少30%)填写在线问卷,并将参加问卷的教师和学生人数报教学运行中心。

问卷时间:4月7日至13日。

附件:全国高校在线教学开展情况调研工作说明

教 务 处

2020年4月8日

 

 

附件:全国高校在线教学开展情况调研工作说明

一、调研目标

本次调研由教育部高教司指导,由教育部高校教学信息化与教学方法创新指导委员会具体承担,教育部教育信息化战略研究基地(华中)提供支持。本次调研所采用的调研问卷仅限客观了解高校在疫情期间开展在线教学的情况,旨在协助教育管理部门和有关高校形成在线教学情况分析报告,不会对参与调研人员产生任何不利影响,被调研者个人数据及其他信息将根据有关法律规定严格保密。

二、调研对象

1.《高校教学管理部门调查问卷》的调研对象为学校教务处或相关部门的管理者;

2.《高校教师在线教学情况调查问卷》的调研对象为疫情期间开展了在线教学工作的学校在岗教师;

3.《高校学生在线学习情况调查问卷》的调研对象为学校的在籍学生(包括专科生、本科生、研究生等)。

三、调研范围

1.遵循调研对象自愿原则,建议学校对参与调研的学生比例按不低于学校学生总人数的30%开展调研(实际调研比例越高越好)。

2.参与调研的教师比例,建议按不低于学校在岗任课教师总人数的30%开展调研(实际调研比例越高越好)。

四、调研方式

本次调研时间为4月7日至13日,学校教务管理人员、教师和学生在规定时段内自行完成问卷填写。调研结束后,将为每所学校教务管理人员提供一份调研结果统计(质量分析)报告。

调研组织过程中如有问题,请联系:徐建 15072353506

调研系统入口:请扫描对应二维码。

 

 

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心