教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于2019-2020学年春季学期线上教学测试通知

日期:2020-02-24 点击数:

教务处〔20205

 

各学院:

为了做好线上教学,摸清师生准备情况,以便提前做好预案,教务处安排225日、26日进行线上教学集中测试,具体安排如下:

一、测试内容

1. 测试所使用的平台登录是否正常,包括公共MOOC平台、雨课堂、智课堂、超星学习通、腾讯课堂、钉钉等平台。

2.软硬件是否正常,包括声音画面、师生互动等。

3.网络是否通畅,出现卡顿无法教学时启用预案效果如何。

4.每位教师选择一个教学班测试,测试时间为1小节课,任课教师要提前通知选中测试的教学班。

二、教师提前准备工作

1.熟悉所使用的平台线上教学操作方法。

2.按照教学计划,明确每周学习的内容和具体要求,并形成文本,通过平台功能或微信群、QQ群等方式发给教学班级, 指定学习资源和材料。

3.查看学生注册情况(雨课堂身份绑定情况)。

4. 授课教师需根据线上教学情况准备教学预案,在网络拥堵卡顿导致无法教学时使用备用方案,如方案A:雨课堂直播教学;方案B:雨课堂教学+腾讯会议直播教学;方案C:课件推送+钉钉直播教学。

三、学生提前准备工作

1.根据学院及任课老师安排,提前到相应的教学平台注册(雨课堂要进行身份绑定)。

2.提前登录平台查看老师教学安排,提前预习。

3.配合老师进行教学测试。

四、其他建议

1.教师提前在平台上检查学生注册或身份绑定信息,将未注册或绑定的学生名单汇总并交到学院教学科研办公室。教学秘书负责落实,属于本院的学生由学院负责通知到学生本人;属于其他学院的学生,由教学秘书负责通知到相应学院教学秘书落实。

2.学院领导、教学秘书在安排的测试时间段收集师生反馈的问题,并与教务处、网管中心、相关学院积极沟通,及时反馈线上教学中存在的问题。在测试结束后,由教学单位统计存在的问题并报教务处教学运行中心。

3.由于大规模的线上教学需要不断探索,实施过程中会出现不可预见的问题,教师需要做好学生的心理辅导,戒骄戒躁,克服困难,保质保量完成相关教学任务。

五、技术保障

1.出现身份绑定、登录密码有误,导致无法进入雨课堂,咨询网管中心,电话:2061281

2.课程信息、学生信息不准确等数据问题,咨询教务处运行中心薛老师,电话:2061822;王老师,电话:2061012

3.教务处线上教学技术服务,咨询黑老师,电话:2061927

4.雨课堂操作不熟练,教师互助支持:孙老师电话: 2061011;陆老师电话:2061971;贾老师电话:2061013

5.雨课堂本地技术服务电话:13995319525。选择智课堂,本地技术服务电话:18695559299。选择超星学习通,本地服务电话:18395200892。其他平台,请联系相关平台公司解决。

请各学院务必通知全体老师和学生按照《线上教学测试安排表》(见附件)进行集中测试。

 

附件:线上教学测试安排表

 

2020222

 

 

 

附件:

线上教学测试安排表

测试时间

测试学院

225

上午8:0010:00

政法、经管、人文

225

上午10:0012:00

新闻、教育、体育

225

下午2:004:00

外国语、阿语、农学院、

225

下午4:006:00

葡萄、音乐、美术、国防

226

上午8:0010:00

物电、数统、信工

226

上午10:0012:00

马院、国际、化工、资环

226

下午2:004:00

生科、土木、机械

226

下午4:006:00

心理中心、创业学院、通识教育课程等

 

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心