欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于开展2019年本科教学基本状态数据采集工作的通知

10月09日

 

为深入贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔2011〕9号)精神,建立高等学校本科教学工作常态监控机制,切实推进高等教育质量保障体系建设,现就开展2019年本科教学基本状态数据采集工作的有关事项通知如下:

一、参加单位

全校所有的相关责任部门,详细填报单位名单见附件1。

二、采集工作进度安排

第一阶段(10月14-24日):校长办公室、人事处、教务处、学生处完成所分配数据表的采集工作。

第二阶段(10月25-11月17日):其他行政、教辅、后勤集团等管理部门、各教学单位等完成所分配的数据采集工作。

第三阶段(11月18-24日):教务处审核数据,各责任部门进行补充、修改、完善数据。

第四阶段(11月25-12月8日):教务处完成2019年《宁夏大学本科教学教学状态数据分析报告》和《2018年度本科教学质量报告》,经校长办公会议审定后,向教育部“高等教育质量监测国家数据平台”提交数据。

三、工作要求

(一)本次数据采集填报按照“自下而上,归口负责,上下结合,责任自负”的方式进行,各责任单位要高度重视数据采集工作,严把数据质量关。

(二)各责任单位填报人员及审核负责人要认真阅读、领会教育部高等教育评估中心编印的《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(2019年),按照所分配的任务,按要求采集数据,各单位负责人要认真做好数据审核工作。

(三)需要协助单位提供的数据项,由协助部门按照责任部门的要求和规范提交电子文档和纸质文件(需签字、盖章)交给责任部门。责任部门负责审核数据,审核中发现的问题,要求填报人员及时修正数据;如属协助部门提供的数据,要及时与协助部门沟通,达成一致,确保数据的准确性和有效性。

(四)务必注意数据统计的时间点,要按各阶段工作时间节点完成数据采集。

(五)《高等教育质量监测国家数据填报指南》在采集数据管理平台下载或在采集数据QQ群通知中下载。采集平台网址:http://202.201.128.65:8080/login.jsp,或教务处网站\审核评估平台\审核评估平台2017导航栏目。

(六)数据采集过程中遇到问题及时沟通。填报数据过程中交流QQ群“宁大数据采集”,QQ群号:743132910,联系人:黑敏星,联系电话:2061927。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(七)请各部门抓紧确定填报人员和审核领导名单,并在10月11日前将附件1报教务处,邮箱:137596442@qq.com

本科教学基本状态数据将应用到本科教学评估、本科专业综合评价、专业认证、高校教学质量常态监测及本科教学质量报告撰写等各项工作中,各责任部门应高度重视数据的采集和填报质量,保证采集的数据客观真实、准确无误,并按时按要求填报。

教 务 处

2019年10月9日

附件1:

2019年本科基本状态数据表填报单位汇总表

序号

填报单位

填报人

填报人电话

审核人

审核人电话

1

团委

2

校长办公室

3

对外合作交流处

4

发展规划与学科建设处

5

人事处

6

教务处

7

科学技术处

8

学生处

9

研究生院

10

计划财务处

11

资产与后勤管理处

12

中卫校区管理办公室

13

人文学院

14

新闻传播学院

15

政法学院

16

外国语学院

17

阿拉伯学院

18

经济管理学院

19

数学统计学院

20

物理与电子电气工程学院

21

信息工程学院

22

化学化工学院

23

生命科学学院

24

资源环境学院

25

农学院

26

葡萄酒学院

27

机械工程学院

28

土木与水利工程学院

29

教育学院

30

体育学院

31

音乐学院

32

美术学院

33

马克思主义学院

34

国际教育学院

35

民族预科教育学院

36

继续教育学院

37

省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室

38

西部生态与生物资源开发联合研究中心

39

西夏学研究院

40

环境工程研究院

41

光伏材料重点实验室

42

回族研究院

43

图书馆

44

网络与信息管理中心

45

国防教育教学中心

46

创新创业学院

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心