欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于进行期中教学检查的通知

11月01日

宁大教发[2018] 31

各教学单位:

按照《宁夏大学20182019学年第一学期教务工作时间、任务流程》的安排,本学期期中教学检查工作于11516日进行。现将有关事宜通知如下:

一、审核评估整改工作自查

本学期教学的重点工作是本科教学审核评估整改工作,做好此项工作也是贯彻落实新时代“高教40条”和六卓越一拔尖计划2.0工作的重要抓手。因此,各学院根据《宁夏大学本科教学工作审核评估整改方案》的要求,对方案中涉及到本单位存在的问题逐个自查整改情况。

二、教学常规工作检查

1.课堂教学检查:学院领导、教研室主任、院级督导人员等深入课堂听课,对课堂教学情况进行检查。

2.组织观摩教学课:把开展课堂教学改革、实施启发式讲授、互动式交流、探究式讨论等教学效果好的课程,组织教师交流学习。

3.检查2014届学生毕业论文(毕业设计):检查论文(设计)的组织工作、选题、任务书、各阶段指导情况、论文答辩等存档的材料。

4.检查上学期考试试卷:检查命题及试卷印制、参考答案及评分标准、试卷评阅、试卷分析、成绩单、平时成绩来源表等相关档案材料。

三、在线课程建设应用情况

调查、摸底本学院在线课程建设应用情况及教师开展线上线下混合式教学、翻转课堂等教学模式和方法情况,并按附件要求统计在线课程建设应用情况。

期中教学检查工作是我校教学质量监控体系的重要环节,希望各学院高度重视,周密部署,认真完成各项检查工作。检查结束后,将检查结果向本单位全体教师反馈,并将期中教学检查总结报告及《在线课程建设应用情况统计表》报送到教务处教学运行中心。

附件:在线课程建设应用情况统计表。

     

                                 

                            2018 年11 月1


附件:

线课程建设应用情况统计表

学院:                                                                        统计时间:          

序号

课程名称

学时

学分

课程性质(通识课、基础课、专业课)

支持经费来源(区级、校极、院级或其他)

课程存放平台及网址

是否开展SPOC教学

学期平均访问人次

课程负责人或任课教师

职称

联系电话

         

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心