教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

宁夏大学智慧教室第一堂课——农业微生物学

11月15日

11月12日,贺兰山校区兰山一教智慧教室C201迎来了第一堂多屏互动示范课《农业微生物学》,由农学院顾欣老师讲授。为了保障教学质量,顾欣老师提前一天到兰山一教C201学习智能黑板、多屏互动等相关功能的使用方法。

在教学过程中,顾欣老师首先将班级所有学生进行分组,利用超星学习通课堂教学互动工具进行授课,利用手机对学生进行分组教学,教学过程中可以将课前准备好的练习题发送到学生的手机端,学生利用手机进行抢答,发送图片等相关教学活动,将手机作为学生学习的利器,充分调动学生参与教学互动的积极性。顾欣老师为本次教学过程中设置了分组讨论,学生通过讨论,将自己小组讨论的结果通过多屏分享出来。

教务处处长冯秀芳、副处长李浩以及各科室主任对兰山一教智慧教室的第一堂课进行了观摩,本次教学过程是对智慧教室的一次成功的检验,也希望全校其他老师也能够积极利用智慧教室和智慧教学工具进行授课,把以教师讲授为主的课堂教学方式转变为以学生参与课堂教学活动的混合式、翻转式的课堂教学方式进行全面推广。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心