欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

物电学院学子在第五“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛创佳绩

11月22日

2017年11月20日,由全国高等物理教育研究会主办,湖南师范大学承办,湖南物理学会协办的第五届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在美丽的长沙落下帷幕,来自华东师大、东北师大、华中师大、西南大学、华南师大、陕西师大、新疆大学、西藏大学等全国47所高校的123位本科生、125位研究生及来自北京、重庆、贵州、湖北、福建、新疆等15个省市的一线中学物理教师38人参加本次比赛,出席活动代表共计400余人。在群英荟萃、高手云集的比赛中,我校参赛选手取得一个一等奖、四个二等奖、两个三等奖的好成绩。

本次比赛由物电学院张轶炳、杨秉雄、金玲芳三位老师带队,4名研究生及3名本科生参加了本次比赛。物理学科教学专业的研究生郑宇晴获得教学技能赛一等奖,王佳伟、廖永容获得教学技能赛二等奖,陈琪睿获得教育论坛三等奖;本科生王辰晨、买小慧获得教学技能赛二等奖,李佳佳获得三等奖,同时张轶炳、杨晓梅、杨秉雄、金玲芳四位老师获得优秀指导老师的称号。

物理教学创新大赛由教学设计、模拟授课、专家提问三个部分构成;物理教育研究论坛由论文、现场报告和提问三个部分构成,竞赛过程异常激烈,所有选手教学基本功都非常扎实,选手们需要在教学思路、教学方法、教学内容、物理实验等进行创新才能脱颖而出,我校参赛选手在竞赛中展现出了很高的水准,充分体现了我校物理师范教育的实力和水平。

感谢物电学院、研究生院、创新创业学院给予参赛选手的人力、物力及财力的支持,所有取得成绩与各培养单位的支持是分不开的,我们也尽最大努力为宁夏大学增添荣誉。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心