欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

体育学院开展2017年度青年教师理论教学基本功交流活动

07月12日

2017年7月10日14:00,体育学院在学院会议室和荣誉室组织了2017年度第一阶段青年教师基本功多媒体理论教学活动,有11位青年教师参与了本次理论教学讲授。本年度学院教师教学基本功全年分两个阶段进行,本学期为第一阶段活动,要求35岁以下青年教师参加,围绕当前学科领域前沿知识和自身专项研究方向自拟理论授课内容,限定授课时间30分钟,传统板书授课方式,允许图片、视频、音乐等多媒体手段作为理论课程补充内容。通过活动组织,以期达到进一步提高青年教师口语化和板书授课能力的基本目标。

为此,学院根据各青年教师专项教学分工特点,成立了专业教学和大学体育两个理论活动评课专家组,分别由分管专业教学张炜副院长和大学体育赵奋军副院长主持小组评审工作,各系和教研室主任分组担任评委工作。孙建军书记作为督导和纪检委员全程监督了本次教学交流活动。

教师教学基本功交流活动是体育学院年度教学的常项工作,也是重点活动之一,考虑到教学活动的可操作性,充分保证评教质量和效果提升,在学期初期即着手进行了布置和安排,确保了本次授课活动的顺利进行。

参加交流活动的各位青年老师,认真准备课程,精心设计多媒体课件,讲述内容符合本次理论教学基本要求,联系实际,恰当运用多媒体教学手段补充烘托传统板书教学效果,结合了学科领域前沿知识,注重双向教学交流,圆满完成本次理论授课内容,达到了预定教学目标,进一步检验了青年教师理论教学水平。各评审组评委专家认真细致进行了交流课的听课和评价工作,学院将根据评委评审意见和建议,后续组织专门的教学反馈活动,继续有效推动青年教师教学能力提升和完善。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心