欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

生命科学学院召开2014年教风学风建设表彰大会[图文]

12月30日


为了进一步增强教师教书育人的责任感和使命感,激发学生学习的主动性和创造性,努力营造“教师爱教、学生爱学”的优良教风学风,全面提高教育教学水平和人才培养质量,进一步推进学院教风学风建设,营造良好的育人氛围。12月24日下午,我院在B区图书馆报告厅隆重举行生命科学学院2014年教风学风建设表彰大会。院领导王玉炯,叶志春、何彦平、苏建宇、梁文裕、邓光存及我院全体教师、学生参加了此次大会。大会由院党委书记沈岩东主持。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。梁文裕副院长宣读了教风建设表彰决定,何彦平副书记宣读了学风建设表彰决定,与会领导向受到表彰的先进集体和先进个人代表颁发奖牌、奖状。
随后,张大志教授作为最受学生欢迎教师代表进行发言,他认为“热爱才有热情,教师应做学生的良师益友,引导学生阳光生活,教会学生怎样去获取知识。”之后,先进班集体班长代表关芳燕同学、党员标兵代表张美玲同学作了精彩发言。学生党员标兵张美玲同学表示要更加努力学习,掌握扎实的专业知识,不断提高自身的综合素质,发挥好党员模范带头作用,努力使自己成为合格建设者和可靠接班人。
最后,王玉炯院长作总结讲话,对获得教风学风建设先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来为创建优良教风学风付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心感谢。并勉励全体教师,以高度的责任感和使命感付诸教育教学实践,凭借人格魅力和学识魅力教育感染学生,成为学生健康成长的指导者和引路人。王院长着重强调教风学风建设永远在路上,只有更好,没有最好。王玉炯院长还引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,对学生提出了四点希望:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问。二要修德,加强道德修养,注重道德实践。三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。努力使自己成为品行优良、基础扎实、善于思考、适应能力强、综合素质高的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
(来源:生科学院)











关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心