欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

宁夏大学教学综合楼竣工暨西部大学校园网开通庆典举行[图文]

12月31日


[宁夏大学教学综合楼竣工暨西部大学校园网开通庆典隆重举行]
12月26日上午,我校新校区鼓乐声声,彩旗飘扬,一派欢乐祥和的气氛,在隆隆的礼炮声中,宁夏大学教学综合楼竣工暨西部大学校园网开通庆典拉开了序幕。自治区人大副主任刘兴中,自治区政府副主席刘仲,自治区政协副主席金晓昀,自治区政协副主席,宁夏大学党委书记、校长陈育宁为教学综合楼竣工暨西部大学校园网开通剪彩。
宁夏大学教学综合楼是目前我区最大的国家教育国债项目。该楼位于我校新校区内,占地面积30153平方米,高83.1米,主楼17层,局部19层,裙楼2-5层,地下室1层,总建筑面积36000平方米,总投资8638万元。2002年4月11日由宁夏区建一公司开工建设,2003年12月22日竣工。大楼集教学、实验和行政办公为一体,是一幢综合性、智能化的建筑,被誉为“宁夏教育第一楼”。该项目的建成,对改善办学条件、促进学校发展具有重要的意义。
宁夏大学西部校园网国债工程项目于2003年7月正式开工建设,12月底竣工交付使用。该项目由“上海复旦光华科技有限公司”承建,总投资1750万元,共布信息点4000多个,校园计算机光纤主干网30公里,建成开放网络机房7个、多媒体网络教室3个,建立了网络管理和网络安全体系。该项目的建成,实现了资源共享,为宁夏人才培养和教育信息化建设奠定了坚实的基础。
校党委书记、校长陈育宁在庆典上致词。他说,教学综合楼的竣工和西部大学校园网的开通,掀起了宁夏大学改善办学条件的新高潮,带动了我校新校区的开发建设和启用,这将成为宁夏大学发展史上一个重要的里程碑,宁大人将以此为契机,抢抓机遇,加快发展,争取早日实现自治区党委提出的把宁夏大学建成高水平大学的目标。
刘仲副主席代表自治区党委、人大、政府、政协对教学综合大楼的竣工和西部大学校园网的开通表示热烈的祝贺,他要求宁夏大学管理好、使用好新落成的教学综合楼,充分发挥其综合功能,以建成开通的校园网为依托,向外拓展功能和空间,为全区教育信息化建设、为打造数字化银川多做贡献。他希望我校保持和发扬优良传统,再接再厉,乘势而上,不断开创学校工作新局面,为我区全面建设小康社会做出新的更大的贡献。
庆典现场还举行了捐赠仪式。宁夏区建一公司捐赠30万元人民币,中国电信集团公司宁夏分公司捐赠35万元人民币,华为技术有限公司捐赠价值35万元人民币的网络设备,上海复旦光华科技有限公司捐赠价值30万元人民币的程控机及触摸屏,以支持宁夏大学的建设与发展。
王燕昌副校长主持了庆典,谢建勇副校长介绍了教学综合楼和西部大学校园网项目的建设情况。自治区有关单位的负责人、自治区兄弟高校的领导、我校党政领导及师生代表1000余人出席了庆典活动。
下午,我校还举行了教学综合楼工程建设先进单位和先进个人表彰大会,对在该项目建设中表现突出的宁夏区建一公司一分公司等9家先进单位、潘自强等14名先进个人进行了表彰奖励。
(文:宣传部/图:曾华)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心