欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>公告栏>>正文
公告栏

智慧树网络课堂的使用及修读说明

09月18日

同学们好,欢迎使用智慧树课程!

智慧树致力于教学发展改革的服务,至今全国已有超过2000所高校,逾200多万名学生在智慧树平台修读课程,并获得学分。

你知道吗?在智慧树平台,你将有机会向大师、名家直接提问,由名校名师面对面为你解答;你将与全国各地、各高校的同学共同交流学习,让你们的距离不再遥远!

跟着下面的步骤,你就可以开始学习之旅啦!

一、课程清单

课程名称

开课学校

负责人

见面课

次数

课程简介

考核比例

形势与政策

中央党校报社

北京大学等/

跨校共建

钟国兴

燕继荣

4

中央党校主编、北大资深教授对中国经济、政治、法律、社会治理、外交等方面热点问题的介绍与剖析,引导大家面对中国机遇与问题并存的客观现实,帮助大家“懂中国、懂世界”,做个有底蕴的中国人。

视频章节观看(20%)

章节测试(20%)

见面课学习(30%)

期末考试(30%)

思想道德修养与法律基础

复旦大学、北京大学

中国人民大学等10校/

跨校共建

高国希

6(2次校内讨论)

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

复旦大学高国希教授,集结10余所高校著名教授,用几十年功力,让你看到热血澎湃的“思修课”!

视频章节观看(24%)

章节测试(16%)

见面课学习(30%)

期末考试(30%)

马克思主义基本原理概论

北京师范大学等跨校共建

熊晓琳

4

通过描绘情境、叙述事实、解释概念、论证原理、阐明规律,让大家在了解马克思的人生经历、心路历程的基础上,理解马克思主义基本原理;在案例中讲解,通过思考、分析有关问题,引导大家运用理论解决问题。

视频章节观看(20%)

章节测试(20%)

见面课学习(28%)

期末考试(32%)

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-本科版

中国人民大学、国防大学等/

跨校共建

秦宣

4

本课程多校联合、名师联袂,实践性与趣味性相结合,以中国化的马克思主义为题,以马克思主义中国化为主线,以中国特色社会主义为重点,坚定大学生在党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念。

视频章节观看(20%)

章节测试(20%)

见面课学习(28%)

期末考试(32%)

中国近现代史纲要

北京师范大学等跨校共建

王炳林

4

“读史使人明智”!

历史是最好的教科书,帮助大家从历史的角度认识世界、了解世界,从而不断提高自己的思想层次和能力。

视频章节观看(20%)

章节测试(20%)

见面课学习(20%)

期末考试(40%)

 

二、使用的学习工具:2种方法——手机VS电脑

 

1手机:下载【知到】APP,手机中心搜索下载

2电脑:登录www.zhihuishu.com

三、如何登录,选课(5步选课法注意,直接选择【登陆】而不是【注册】  

1手机【知到】APP流程:(5步)

选择【学号】登录,初始密码123456,学校名称可以输入关键字搜索

验证姓名首字 → 绑定手机 → 修改初始密码 → 确认课程

2、电脑登录流程:(5步)登录网址www.zhihuishu.com

与手机登陆【知到】APP步骤一致

四、如何学习:

在【学习】模块的【学分课】中会显示本学期已确认课程。

课程卡片的内容包含:当前学习进度%显示、【作业考试】入口、【去学习】入口、【成绩分析】入口,点击对应入口进入即可。

五、成绩构成:视频教程学习+章测试+见面课+期末考试

1、点击【学习】模块的【成绩分析】入口,可查看该门课的当前成绩、学习时间、考试时间、成绩规则。

2、期末考试开始前,需观看完课程视频、见面课,并完成所有章测试。

六、时间节点:

1学习时间:9月26-128

此时间段内,请务必完成【视频章节观看+章节测试+见面课学习】三个部分。

超出此时间段,视频可继续观看,但不计学习进度。

2、考试时间:12月9-1216

此时间段内,完成期末考试。

请注意,当学习完,确定要开始考试后,再点击考试。一旦开始计时,即使关闭APP或网页,计时仍会继续,到时后,系统会自动提交试卷。

3、成绩公示:12月19

 

七、需要注意的事:

1视频及见面课学习进度是根据累计观看时间来计算的,拖拽进度条是无法累计观看时间的,请认真观看视频,已完成的小节前方会出现打勾的标志;

2、观看视频过程中随机出现的弹题不影响成绩;

3期末考试,机会仅有一次,请在网络条件良好的情况下进行答题,一旦点开试卷,无论出现任何情况,答题时间一到,系统将自动提交试卷。故请不要抱着看一看的态度打开试卷,若未答题,时间一到则记零分;

4学习时间内,需观看完全部课程视频、见面课,并完成所有章测试;

5见面课学习可通过手机或电脑观看直播,以弹幕的形式参与互动,也可在直播过后观看回放视频,看完后该次见面课计满分(见面课时间请关注智慧树平台通知);

6严禁抄袭舞弊,一旦发现,将严肃处理。

附件:智慧树网络课堂的使用及修读说明(图解版)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心