欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
教学管理

宁夏大学访学学生学籍管理暂行办法(2006年12月制定)

12月10日

近年来,随着学校对外合作交流工作的进一步加强,选拔品学兼优的本科学生到国内外合作交流学校访学,已成为我校本科人才培养中的一大特色。为了使访学学生的培养、管理更加科学、规范,特制定本办法。
一、访学学生课程成绩与学分记载
(一)访学学生在接收学校所修课程成绩,由接收学校教务处统一寄发到宁夏大学教务处,教务处按接收学校提供的课程学分、成绩如实记入本人成绩档案,学分绩点按《宁夏大学学籍管理办法》核算。
(二)访学学生毕业时任意选修课最低应修学分核算原则为:《宁夏大学本科生全校任意选修课管理暂行办法》中所要求的任意选修课学分减去访学期间我校提供任选课机会的学分。
(三)访学学生在访学期间,不及格课程(任选课除外)的补考或重修,应在接收学校进行。若访学学生在接收学校没有机会补考或重修,可在返校后参加本专业组织的相同课程的考试。
(四)因接收学校所修课程与我校同期开设课程不相同而耽误的课程不要求补修(含学位课程),但鼓励学生返校后尽量补修耽误的专业课及学位课程。补修的方式可通过自修或跨专业听课来实现。补修的课程需要听课或考试时应向开课单位提出申请。补修课程考试成绩记入本人成绩档案。已在接收学校修读的课程可以免修,但须办理免修手续。
二、访学学生实习与实践
访学学生毕业实习、实践环节原则上不能免修,其实习、实践内容和要求可由相关学院在假期组织实施。
三、访学学生毕业与学位
(一)访学学生毕业、学位单独审核。
(二)访学学生所修课程全部及格(含访学期间接收学校所修课程,任意选修课除外),任选课达到访学学生毕业最低学分方可毕业。
(三)访学学生学位评定除应修的学位课程减去访学期间所耽误的学位课程以外,其他条件与非访学学生相同。
四、本办法从2003级学生开始实施,并由教务处负责解释。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心