关于2016—2017学年第二学期实习工作安排通知-宁夏大学教务处
欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>快速导航>>教务文件>>正文
教务文件

关于2016—2017学年第二学期实习工作安排通知

03月16日

各学院:

本学期,我校土木与水利工程学院、经济管理学院、生命科学学院、资源环境学院、物理与电子电气工程学院、农学院、新闻传播学院、机械工程学院、化学化工学院、人文学院、音乐学院、信息工程学院共4651名学生和594名教师进行毕业生产实习、课程及认识实习。经与上述各学院协商,现将全校实习工作安排如下:

一、各专业实习安排:

(见附件)

二、工作要求:

(一)实习工作由各学院自行组织完成。对于毕业、生产实习,为保证实习质量,便于检查,各学院在实习生下点前两周应将详细的实习计划报送教务处实验实践教学管理科,并领取实习考核表。计划中应写明实习目的、任务、实习时间、地点、实习方式、方法、实习师生分布状况及指导教师职称等项内容。在下实习点之前,各学院应召开实习动员会,做好下点的准备工作。

(二)在实习过程中,我校指导教师必须认真工作,严格执行《教学实习工作管理办法》及相关文件规定,坚守岗位,以身作则,不得擅离职守;要监督实习生严格遵守实习单位的规章制度(特别要关注考勤情况),不得干涉实习单位的内部事务,不得擅自调换或离开实习单位。

(三)请各实习单位的领导和指导教师加强我校实习生的思想教育工作,并对我校实习生的实习工作和日常生活给予严格管理,若有实习生严重违反实习单位纪律及有关规定,实习单位有权停止其继续实习,并通知我校教务处将其召回。指导教师在实习即将结束时需对实习生实习成绩如实进行评定,成绩必须按百分制记载,90分以上(含90分)成绩人数,原则上控制在25%以内。

(四)各学院应在毕业生产实习结束两周内,务必完成实习总结、考核及评优工作,评选出校级优秀实习生每班1名,优秀实习指导教师名额按学期内参与指导毕业生产实习的教师总人数的20%确定,并将名单及时报送教务处实验实践教学管理科。学生实习考核表一式两份,先报教务处审核,然后教务处和学生处档案室各存档一份。

(五)各学院在期末考试前择机召开实习工作总结会,同时教务处、学生处表彰奖励优秀指导教师及优秀实习生。

附件:2016-2017学年第二学期各专业实习安排

教务处

2017年3月9日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心