欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>高教信息>>正文
高教信息

国科大将建西安学院

04月10日

 

  4月4日下午,“共建新型科教创产融合发展联合体暨中国科学院大学西安学院协议书”在西安签署。全国人大常委会副委员长、中科院副院长、国科大校长丁仲礼出席并见证签约仪式。国科大党委常务副书记、副校长董军社,西安市副市长方光华,中科院西安分院副院长杨青春代表各自单位签署协议书。

  丁仲礼表示,希望中科院西安分院及所辖研究所能以西安学院为平台,紧密结合地方经济社会发展的需求,加强与地方政府的沟通协作,真正为地方培养更多急需人才,同时吸引更多优秀人才来西安进行创新创业工作;相信西安学院的建设必将进一步促进国科大一流科教资源和陕西省、西安市科教资源的深度融合,为助力西安国家中心城市建设作出实质性贡献。

  依据协议,三方将致力于推动国家战略科技力量与地方创新发展战略深度对接,促进名校名所与名城融合发展,为西安建设国家中心城市、综合性国家科学中心,打造“硬科技之都”提供科学支撑。

  据了解,西安学院在发展过程中将推动国家创新体系与地方创新发展战略深度融合,秉承国科大“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的办学理念,围绕西安重大战略需求,以中科院在陕院属科研机构的光学与光电子学、空间光学、天文与空间、环境科学与工程、生态学、现代农业与水土保持等特色学科为基础,联合中科院其他科研院所在陕分支研发机构,建设一所多学科交叉融合、特色鲜明、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院。

  依据共建协议的目标,至2030年,该学院若干学科领域将进入世界一流行列,形成一支由国际顶尖科学家领衔的杰出师资队伍,成为学科与办学特色鲜明、教学与科研成果卓著的国际一流高端创新创业人才培养基地。

  (来源:2018-04-09 中国科学报)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心