欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>高教信息>>正文
高教信息

中国高校社会影响力排行榜发布

12月20日


  
  以“新时代 新使命”为主题的人民网2017大学校长论坛近日在天津举行。论坛发布了中国高校社会影响力2017年度排行榜。清华大学、北京大学、武汉大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学、天津大学、南开大学入选榜单前十名。

  排行榜选取了164所部属重点高校及地方重点院校进行全方位评估。在社会影响力前十位的高校中,清华大学以99.68分排名首位,清华大学还在多个子项中拔得头筹,如媒体影响力、网络舆论影响力、科研影响力等。

  另外,清华大学、浙江大学、上海交通大学位居高校科研影响力子项目前三名。在舆论场中,科研经费最受关注。科研经费投入、科研经费预算、科研人员收益方面,舆情压力指数较去年有所降低,这与国家提高科研经费投入,提升科研人员的“获得感”等举措密不可分。

  据悉,高校媒体影响力排行榜中,清华大学、北京大学、武汉大学、中国人民大学、北京体育大学、北京语言大学、复旦大学、江南大学、浙江大学、上海体育大学名列前十。高校新媒体影响力排行榜中,浙江大学、武汉大学、清华大学、山东大学、厦门大学、上海交通大学、长安大学、中南大学、北京大学、大连理工大学名列前十。


  (来源:2017-12-18 中国青年报)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心