教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教育学院召开2016级教育实习总结大会

01月06日

2019年12月30日下午2时,教育学院于文荟楼230教室组织召开了2016级教育实习总结大会。会议由教学副院长丁凤琴主持,院党委书记高石钢、副书记马志霞、教育系主任郝振君、心理系主任田江、教育技术系主任安旺国、教科办主任徐静和全体实习指导老师、2016和2017级全体师范生参加了会议。

首先,教学副院长丁凤琴对我院2019教育实习参与实习的专业、实习指导教师人数、实习生人数、实习学校分布、校级优秀实习指导教师和校级优秀实习学生评选等概况进行了总结。

其次,教育系主任郝振君、心理系主任田江结合专业实际分别就2016级学前教育、小学教育和应用心理学师范专业在本次教育实习中的特色和亮点进行了总结;本次教育实习评选出来的心理系优秀实习指导教师代表杨丽恒老师结合自身实习指导分享了宝贵经验、3名校级优秀实习学生代表结合实习工作进行了经验交流和感悟分享。

接着,院党委书记高石钢全面总结了2016级教育实习工作:一是全体实习工作的组织者尽力尽为,认真负责、实习指导老师恪尽职责,为人师表、付出了辛苦;二是学院实习学生积极参与,实习认真,实习效果显著,也得到了锻炼和提升;三是学院教育实习工作还存在个别学生参加集中教育实习不积极,没有得到应有的锻炼专业理论学习与实践教学脱节等问题;四是希望各位实习生继续找短板、找差距,继续戒骄戒躁,在今后的学习中继续努力,争取最大可能锻炼和提升自己,同时对2017级师范生提出了殷切期望。

最后,教学副院长丁凤琴传达教务处对我院2017级教育实习的反馈:一是在考勤方面,师范生遵规守纪,绝大多数实习生都能认真遵守实习学校的相关规章制度;二是在教学方面,师范生认真备课,勤勉磨课,克服怯场提升自我,能够较快地将新媒体技术融入到课堂,调动学生的积极性,并主动进行跨学科听课,并将学到的技巧运用到课堂中;三是在班主任工作方面,我校师范生更是不怕辛苦,积极参与学校的活动,认真跟班,学习态度诚恳。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心