教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

宁夏大学物理与电子电气工程学院召开2016级物理学教师教育专业实习总结大会

01月03日

 

2020年1月2日下午,物理与电子电气工程学院组织召开了教育实习总结大会,2016、2017级全体师范生参加了会议。

2016级物理师范生于2019年9月到12月参加了教务处统一安排的集中实习,37名学生被分配到了银川一中、三中、六中、长庆中学、中卫一中、中卫中学等10所中学。学生在实习学校中不仅承担了课程教学任务,还兼任了班主任工作。

总结会上,物电学院副院长任克亮教授首先对实习总结会提出了建议和要求。随后,学生们详细地介绍了不同实习学校的学风、学情、教学特点等。同学们在实习学校的体验非常丰富,有的谈到了实习学校指导教师的教学风范;有的谈到如何学会管理班级;有的描述了实际教学与理论学习之间的差距并给出建议......每一组都讲出了自己学校的特色、实习感悟和体验,表达形式多样,内容丰富,语言组织生动活泼,17级学生从交流中得到了对未来实习工作的初步认识和了解。最后,教师代表郝睿老师对同学们的展示做了点评,肯定了教学实习工作取得的成效,分析了目前实习工作中存在的一些有待进一步完善的问题。

参加本次实习总结会的还有承担2016级实习指导工作的杨晓梅老师、杨涛老师、郑富老师、朱巧萍老师、曹雨生老师、郝睿老师。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心