教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

数学统计学院召开2016级教育实习总结大会

12月31日

 

2019年12月30日下午午2时,数学统计学院于怀远校区宁远楼413会议室召开2016级数学与应用数学(教师教育)专业实习总结大会。

此次大会由学院副院长刘国军老师主持,学院党委书记刘富祥老师,学院党委副书记丁大勇老师,教学科研办公室主任颜惠琴老师,7名指导老师,2016级辅导员张瑞老师,学科教学硕士硕士生导师,以及2016级数学师范专业全体学生参加。

会议伊始,刘院长介绍了参加此次会议的领导、老师。紧接着,2016级数学与应用数学(教师教育)专业金羽寒等16名同学代表实习学校总结发言。他们从自己的实习经历、工作内容和实习感悟向同学们交流分享了实习的经验、成果。之后,指导教师代表王战平老师发言,老师说到,教育实习是师范生的必修课,实习任务主要分为三方面:听课、备课、讲课,教育实习过程中我们更能体会到教书育人重大的责任。同时,王老师也指明了大家在实习中展现的优点和存在的不足。

大会最后,刘院长做总结发言。刘院长充分肯定了大家在实习中付出的努力和取得的成绩,指出了后续需要改进的地方,鼓舞师范生立德树人、脚踏实地,立志做一名优秀的人民教师。刘院长也说到:教师要向学生诚实地传递自己对于这门学科的热爱,激发和激励他们与生俱来的好奇心,帮助和引导他们实际投身于这迷人的旅途中去。

此次大会的召开,让同学们更加清楚了教师这个职业的高尚与责任,他们谈到:“要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做到真正关心学生,和不同学生沟通应采用不同的方式的方法,做到因材施教;教师要做到以身作则,言传身教,同时,也应该发现不同学生的闪光点,注意发展学生的个性……”。这些朴素的话语,折射了同学们对教师这个职业的热爱、对教育事业的情怀,也为学院师范专业人才培养工作的进一步深化改革奠定了基础。

文,冯一帆,图,刘慧

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心