教务处举办 “民族团结进步教育”宣讲活动

为进一步贯彻落实全国、全区民族宗教工作会议精神,加大民族宗教政策、法规的宣传力度,不断增强全体职工的民族团结意识,教务处于10月11日下午在德勤楼七楼会议室举办了“民族团结进步教育”宣讲活动,此次宣讲活动由回族研究院杨文笔副教授主讲。

杨文笔副教授以“马克思主义民族观和党的民族宗教理论政策”为题,分别从习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、坚持解决民族宗教问题的正确道路、筑牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教的中国化方向、关于党员干部不能信教问题、加强党的领导,为做好新时代民族宗教工作提供坚强保证等七个方面展开讲座,多角度、全方位地为教务处全体职工作了全面深入地解读。此次讲座对进一步丰富职工的民族宗教理论知识、提高工作水平,牢固树立马克思主义民族观宗教观都起到了积极的促进作用。