欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

物电学院学子在第十届全国大学生研究生物理教学技能与教具设计比赛中再创佳绩

09月03日

(物电学院供稿)

2018年暑期,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,长江大学承办的第十届大学生与研究生物理教学技能、自制教具设计展示活动在古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市—湖北荆州如期落下帷幕。来自华中师大、华南师大、四川师大、陕西师大、杭州师大、福建师大、扬州大学、苏州大学等全国113所高校的503位本科生、126位研究生、208位高校教师共同参加了本次交流展示活动。在高手云集、创意层出的比赛中,我校参赛选手—物电学院学子在激烈的竞争中不负众望,最终5位学生分别获得“教学技能标兵”和“自制教具能手”称号(本次教学技能和教具制作展示活动中的最高评定级别);7位学生六个组别被大会推荐现场展示。

本次参赛活动我院7名研究生和5名本科生参加了竞技。物理学科教学专业的研究生汪成瑞、李亚军在自制教具和设计活动中被评为“自制教具能手”,肖瑜在教学技能竞赛中被评为“教学技能标兵”;任淑红、王佳伟、刘润芝、马文婧被推荐为大会展示;物理师范本科生周宸、马小艳被评为“教学技能标兵”,张康对、马生莲、韩炳辉被推荐为大会展示。

本次活动,物理教学技能展示由教学设计、模拟授课两部分构成,分别从一节课教学设计、PPT制作、说课与讲课四方面打分;自制教具与设计主要以展示、原理讲解、回答问题为主。参赛选手由各个高校通过层层选拔产生,他们基本功扎实、授课手段灵活,富有创新意识、具有极强的动手能力。竞赛过程非常激烈,只有课堂组织能力娴熟、并在实验活动中自主创新才能在技能竞技中脱颖而出,教具制作与设计更要体现学生的创新思路。我校参赛选手尽显学生风采,在竞赛评比中展现出了高水准,体现了我校物理师范教育的实力和水平。

团队取得的成绩离不开学生的辛勤付出,也离不开指导教师的悉心指引,更离不开各培养单位的鼎力支持。我们将继续努力,为培养新时代的优秀教师尽最大的努力,并为宁夏大学再增荣誉。作为黄大年团队建设的主要任务之一,本次参赛视频及教具制作资料全部委托主办方协同长江大学捐献给教育贫困有关中学。

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心