我校外国语学院与同济大学外国语学院结为姊妹学院-宁夏大学教务处
欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

我校外国语学院与同济大学外国语学院结为姊妹学院

07月04日

为进一步深化我校大学英语教学改革,提高我校大学生通用英语水平,培养学生用英语进行专业学习、交流及研究的能力,外国语学院周震院长、朱海燕副院长、教研室主任朱洁老师一行应邀于6月28日赴上海同济大学公共英语教学部交流学习。

29日上午,同济大学公英部重点课程团队负责人钱扬、李兴文、蔡翔凤、李芳等详细介绍了公英部学术英语教学改革的框架思路和课程设计理念。着重介绍了通用英语课程板块、专门用途英语课程板块、文化类课程板块在公共英语培养计划中的设计理念和本硕博三个层面的实施情况等。朱海燕副院长也介绍了我校大学英语师资、教学、课程设置情况,并表达了希望能和同济大学外国语学院公英部加强学科建设、师资培养、教学改革等方面合作的意愿。

随后,周震院长和同济大学外国语学院院党委书记李立贵进行了亲切的会谈,双方签署了《同济大学外国语学院与宁夏大学外国语学院结为姊妹学院的协议》,今后将在学院层面,尤其是公共英语教学的各个方面展开学习互访。

下午,周震院长在同济大学同文楼314室做了题为《Research Methodology: What's Western Philosophy Behind It?》全英文的报告,从西方哲学本体论和认识论的角度揭示了外语研究中常见研究方法论的哲学基础。参加讲座的公英部领导班子成员和骨干教师纷纷表示对其教学与科研具有启发意义。随后,同济大学外国语学院宋缨副院长和我院周震院长畅谈了下一步的合作和交流计划,与会教师积极发言,气氛热烈融洽。

此次交流学习,并与同济大学结成姊妹学院,不仅加深了两院相互的了解与学习,而且就教学改革的经验和做法进行交流标志着我校大学英语教改向东部知名高校学习迈出了坚实有力的第一步,有利地推进了我校大学英语课程教改的步伐,从而更好地服务于学校“双一流”建设,更好地服务学校“国际化”建设,培养更多符合新时代需求的人才。

 

外国语学院

2018年6月30日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心