化工学院成功举办化学教育专业“微课”展评活动

6月25日,化工学院化学(教师教育)专业在学院115成功举办“微课”展评活动。我院院长倪刚、教科办王晓中、教师教育学科组教师吴晓红、杨文远、陈伟、郭建欣以及2015、2016级全体化学教育专业学生参加并观摩了本次“微课”展评活动。

本次“微课”展评活动以模拟课堂教学的形式展开,由吴晓红教授、杨文远教授、陈伟副教授担任评委,参赛选手是来自2015级化学(教师教育)专业的吴红霞、张静、苗琴琴、周琴、窦敏、李金燕、刘慧慧、吴金花等8位化学师范生。在比赛过程中,“准教师”们自信洋溢,热情饱满,用抑扬顿挫的教学语言、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式充分展示着个人教学风采,赢得了评委老师的认可及在场观众的热烈掌声。

评委老师进行了认真严谨、客观公正的评判,在充分肯定此次展评活动成效的同时,对选手在教学设计、教学内容、教学方法等环节的不足之处进行了细致点评,并提出相应改进建议。随后倪刚院长宣读了获奖名单,并表示希望各位选手以赛促学,不骄不躁,再接再厉!

此次展评活动是2015级化学师范生教师教育培养过程中的一次成果性检验,也是化学教育“一流专业”建设的阶段性成果。吴晓红教授将这场教学技能“大比武”作为礼物送给到场观摩的16级化学师范生,希望他们能够从中吸收丰富经验,感受“化教班”的奋力拼搏精神。