欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

体育学院举办第七届青年教师教学基本功比赛

05月03日

根据学校《关于举办宁夏大学第七届青年教师教学基本功大赛的通知》(宁大工会〔2018〕12号)精神,为进一步提升学院广大青年教师的教学能力和业务水平,增强青年教师教育教学专业素养,推进我院教育教学事业发展和创新人才的培养,鼓励广大青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就高素质专业化师资队伍。4月27日18:00—21:00,我院组织开展了第七届青年教师教学基本功比赛,特邀来我院开展教学经验交流的南京晓庄学院专家组和学院教指委成员、院级督导担任本次活动的评委。南京晓庄学院的专家组由晓庄学院体育学院江宇院长和解祥梅、王霖、张红3位主任组成,每位专家不仅具有雄厚的理论功底,而且有丰富的教学经验。她们指导的学生多次获得全国高校体育专业学生基本功大赛的一等奖。

为保障比赛质量,学院专门成立了工作领导小组,下设办公室,分专业基础理论组、专业实践组和大学体育组三组进行比赛,并全程录像作为院史资料留存。经过筛选,学院12名40岁以下承担教学任务的专职在岗青年教师参赛。各位参赛教师对此次比赛活动高度重视,认真撰写教案,细致备课,通过精彩的现场教学,将高校育人的目标融入到课堂活动,展示了良好的师德师风。

比赛结束后学院随即召开了评委工作总结会,各组评委分别对每组青年教师参赛情况进行了一一点评。作为本次活动的主评委,晓庄学院专家组对我院青年教师授课水平给予高度赞赏,认为我院青年教师的专业教学基本功扎实,课堂组织充满激情活力,能与学生良好互动,展现了深厚的专项技能积淀。同时,各位专家也针对专业基础理论课提出了注重增强实用性、与毕业论文撰写相结合以及在实践课教案设计中注重新课标目标体现等建设性意见和建议。学院领导小组表达了对各位专家认真工作的感谢,对专家们提出的观点和意见表示积极认同,学院也将在下步的教学工作中加以改进,督促这些好的建议意见落地生根,并提出希望双方加强院际合作交流,共同搭建互相学习、交流平台的深度意愿。

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心